Цена:грн

Доставка
  • Самовывоз
  • Нова Пошта
  • Интайм
  • Деливери
Оплата
  • Приват24
  • Безналичный расчет
  • При получении

antifom2016Неионный органосиликатный сурфактант для предотвращения пенообразования при работе со средствами защиты растений, совместим со всеми типами пестицидов.

 

Препаративная форма и действующее вещество:

растворимый пеногаситель на основе полидиметилризоксилоксана.

Упаковка:

флаконы 1 л

 

Механизм действия:

Принцип действия Супер АНТИФОМ® состоит в образовании на границе раздела жидкой и газовой фазы непроницаемой плёнки нерастворимой в жидкости, тем самым, повышая поверхностное натяжение и предотвращая образование пузырьков газа, т.е. пены.

При попадании препарата в воду, он, ввиду своей не растворимости в данной среде, замещает молекулы ПАВа, находящиеся в верхнем шаре. В результате этого в моно шаровой плёнке поверхностно-активного вещества образуются поры. Следующим шагом является распространение антивспенивателя по водной поверхности. Это происходит благодаря очень низкому поверхностному натяжению Супер АНТИФОМа. В завершающей стадии происходит разрушение стабильности моно шаровой плёнки поверхностно активного вещества. Как результат образование пены невозможно, а то, что было сформировано ранее — разрушается.

С его помощью повышается полезная емкость оборудования, и сокращаются временные потери. При этом условия для работы становятся практически идеальными. В результате весь технологический процесс становится максимально экономичным и высокопроизводительным.

superantifom formulaОбразование пены происходит в водном растворе, который содержит хотя бы минимальную концентрацию ПАВа. Молекула ПАВа состоит из гидрофильной и гидрофобной частей. Эти молекулы образуют тонкий шар на водной поверхности. Гидрофильная часть ориентируется на водную среду, а гидрофобная - на воздух. Этот моно шар создаёт отталкивающую от поверхности силу, что в результате способствует образованию относительно стабильной системы.

Путём физического влияния, такого как взбалтывание или помешивание, воздух попадает в водный раствор и стремится выпариться. Но на пути ему встречается преграда в виде шара, состоящего из молекул ПАВа. В результате этого мы можем наблюдать образование воздушных пузырьков, покрытых тонким шаром водной плёнки. Стабильность плёнки объясняется следующим принципом: гидрофобная часть молекулы ПАВа ориентирована на воздух (внутрь воздушного шара), а гидрофильная часть, в свою очередь - на водную плёнку, которая покрывает пузырёк.

Как результат, происходит образование пены, а именно пузырьков воздуха, покрытых тонкой водной плёнкой, состоящей из молекул поверхностно активного вещества.

Проблемы при образовании пены:

В большинстве случаев лёгкая пена не несёт особых проблем, однако тяжёлая пена часто приводит к технологическим неудобствам. Это проблемы простираются от неточного считывания значений с контрольно-измерительного оборудования, таких как температура, уровень и значения датчиков, до плохого перемешивания препаратов в емкости и удерживания продуктов в пене. Как итог, присутствие пенообразования может негативно сказаться на эффективности пестицидов или их баковых смесей.

Супер АНТИФОМ®, полностью удовлетворяет три основных требования эффективных пеногасителей:

1. низкое поверхностное натяжение;

2. нерастворимость в среде пены;

3. легкое эмульгирование.

Нормы расхода:

При применении перед приготовлением рабочего раствора:

50 – 100 мл на 1000 л раствора, в зависимости от ожидаемого уровня пенообразования. Заполните бак на ¼ водой, затем добавьте Супер Антифом.

Когда пена в рабочем растворе уже образовалась:

Разбавьте Супер Антифом в воде 9:1 (9 частей воды +1 часть Супер Антифома). Распыляйте Супер Антифом на поверхность пены до тех пор, пока она не спадет.

Обратите внимание, что Супер Антифом должен всегда добавляться в воду, а не вода в Супер Антифом!

Правила приготовления рабочего раствора:

  • Наполните бак на ¼ водой, затем добавьте Супер Антифом. Начинайте перемешивать воду и продолжайте наполнять бак, добавьте СЗР. При использовании адъювантов – добавляйте их не ранее, чем когда бак будет заполнен на 80%. Используйте приготовленную баковую смесь вскоре после приготовления.
  • В случае если пена в рабочем растворе уже образовалась, разведите Супер Антифом в бутылке с водой (9:1), перемешайте и распылите на поверхность пены, распыляйте до тех пор, пока пена не спадет. Далее перемешивайте рабочий раствор, пока пена не исчезнет.
  • Время перед применением на культуре определяется используемым пестицидом.

Классификация ВОOЗ, токсикологическая характеристика:

IV класс (мало опасные соединения)

Инструкция по применению :

Супер Антифом – адъювант для баковых смесей и совместим со всеми средствами защиты растений. Но в любом случае Вам следует ознакомиться с этикеткой применяемого пестицида и узнать можно ли данный препарат смешивать с пеногасителями, не запрещено ли его применение с пеногасителями на основе силикона.
В основном, Супер Антифом можно применять со всеми формуляциями пестицидов в любое время.

Срок годности и условия хранения препарата:

Три года в закрытой заводской упаковке при температуре от +5 ºС до +35 ºС.