logoДоставка по всей Украине
info@agro-professional.com.ua
+38 (098) 250-29-61, +38 (050) 456-80-88

iasАзотно - кальциевое физиологически нейтральное удобрение, содержит также микроэлементы цинк и медь, улучшающие усвоение азота и магния из почвенного раствора.

Цена - 7700 грн/т

В известково - аммиачной селитре аммонийный и нитратный азот присутствует в равных количествах, что делает ее универсальным высокоэффективным минеральным удобрением. Неоспоримым приемуществом использования известково - аммиачной селитры является отсутствие надобности дальнейшего дополнительного известкования почвы.

Кальций - как важный элемент клеточных стенок и структурный компонент хромосом способствует регуляции ферментной активности в растениях, благодаря которой обеспечивается поглощение других элементов питания, особенно азота. Кальций известковой селитры способствует укреплению соломины зерновых культур, повышению прочности кожуры, качества клубней и корнеплодов, что значительно снижает потери сельскохозяйственной продукции при хранении.

Известковая селитра используется как самостоятельное удобрение и как компонент в производстве тукосмеси.

 Физико - химический состав

 

Наименование показателей Норма
Суммарная массовая доля нитратного и аммонийного азота в пересчете на азот ,%, 25-27
Массовая доля углекислого кальция,%, не менее 19
Массовая доля нитрата кальция,%, не более 1,0
Массовая доля воды,%,не более 0,5
Гранулометрический состав:
массовая доля гранул размером от 1 до 4 мм.,%,не менее
массовая доля гранул размером менее 1 мм.,%, не более
массовая доля гранул размером более 6 мм.,%, не более

95
3
2
Статическая прочность гранул,Н/гранулу(кг/гранулу),не менее 7(0,7)
Рассыпчатость,%,не менее 100

Азот - важнейший биологический элемент, являющийся основной частью всех белков и аминокислот, нуклеиновых кислот, алкалоидов, хлорофилла, многих витаминов, гормонов и других биологически активных соединений. Все ферменты, катализирующие процессы бомена веществ в растениях - белковые вещества.

Магний - участвует в процессе фотосинтеза, входя в состав хлорофилла, и играет важную роль в активизации ферментов, осуществляющихпоступление и передвижение фосфора в растениях. При недостатке магния наблюдается хлороз растений и имеет место остановка роста.

Кальций - способствует транспортировке углеводов в растениях, улучшает растворимость многих соединений в почве, способствует поглощению растениями важных элементов питания. Кальции и магний укрепляют стенки клеток и их скрепление друг с другом, способствуют развитию корневой системы, являются необходимыми питательными элементами. Острый дефицит этого элемента проявляется в образовании белесых листьев на верхних молодых частях растений и потери тургора верхний листьев и стеблей. Даже у картофеля, устойчивого к избыточной кислотности почвы, верхние листья с трудом распускаются, точка роста стебля отмирает.

На кислых почвах, в которых накапливаются нитраты, потери внесенного азота могут достигать 50-55%. Поэтому оптимальная реакция среды в почве и содержание питательных элементов - главное условие хорошего азотного питания растений азотом при внесении азотных удобрений.

Известково-аммиачная селитра единственное универсальное азотное удобрение для всех почв и растений. При систематическом применении певосходит по эффективности другие формы азотных удобрений на кислых почвах. Так, полевые опыты показали, что систематическое внесение известково-аммиачной селитры на кислой почве в 3,3 раза эффективнее обычной аммиачной селитры.

Оптимальная реакция среды(особенно при возделывании ячменя пивоваренного) в почве и содержание питательных элементов - главное условие хорошего и поноценного питания растений при внесении удобрений.

Поэтому систематическое применение обычных форм азотных удобрений потребность растений в магнии еще болше увеличивается, вследствии чего следует применять ИАС, нейтрализованную доломитом, которая в этих условиях более эффективна, чем нейтралихованная известняком. Применение ИАС в дозах 3-5ц/га обеспечивает около 50%годовой потребности растений в магнии.

ИАС не слеживается, не горит и даже при силной детонации не взрывается.

Лидеры продаж

Казумин 2Л

Казумин 2Л

Действующее вещество: Продукт ферментации гриба S...
Дакфосал, таблетки

Дакфосал, таблетки

Действующее вещество: 570 г/кг алюминия фосфида...
Отаман.

Отаман.

Действующее вещество: Изопропиламинная соль глифо...
Оперкот Акро

Оперкот Акро

Новый высокоэффективный инсектицид системного, кон...
Альфа Прометрин

Альфа Прометрин

Действующее вещество: Прометрин 500 г / л Формул...
Джин

Джин

Действующее вещество: Фосфид алюминия, 560 г / кг...