logoДоставка по всей Украине
info@agro-professional.com.ua
+38 (098) 250-29-61, +38 (050) 456-80-88

karbamidКарбамид - это высокоэффективное гранулированное удобрение, содержащее в усвояемой форме необходимый для роста и развития растений питательный элемент азот (46%). Это самое концентрированное из азотных удобрений. Мочевина в почве преобразуется под действием ферментов почвенных бактерий в углекислый аммоний.

Цена - 8800 грн./т

В почвах с высокой биологической активностью мочевина превращается в углекислый аммоний за 2 – 3 дня. Углекислый аммоний на воздухе разлагается и часть его теряется в виде газообразного аммиака. Поэтому поверхностное внесение мочевины без заделки в почву чревато потерей азота. Причем, на нейтральных и щелочных почвах потери азота могут быть более значительными.

Применяется на всех видах почв. Пригодно для основного внесения в почву и подкормок сельскохозяйственных культур. Может применяться в условиях защищенного грунта.
На почвах, испытывающих переувлажнение, при орошении мочевина предпочтительнее аммиачной селитры, так как азот мочевины лучше закрепляется почвой и меньше вымывается с осадками. Ее используют как основное удобрение и в подкормки с незамедлительной заделкой в почву для предотвращения потерь в виде газообразного аммиака.

свою толерантность к возбудителям болезней. В связи с этим в составе баковой смеси должен присутствовать еще и фосфор. Возникает вопрос: в форме какого соединения целесообразнее использовать фосфор? Среди существующего ассортимента фосфорсодержащих веществ наибольшую эффективность при внекорневой подкормке обнаруживает монофосфат калия( дигидрофосфат калия) КН2Р04. Монофосфат калия является одним из самых высококонцентрированных и почти безбалластных удобрений, которое содержит в своем составе 52 % Р205 и 34 % К20. Это удобрение имеет высокую растворимость. Например, в одном литре воды при комнатной температуре растворяется 226 г КН2Р04. Однако скорость поступления фосфора и калия через биологическую мембрану листьев является относительно невысокой. Увеличить интенсивность проникновения катионов калия и аниона дигидрофосфата калия можно с помощью диметил сульфоксида.

Что же дает растениям тандем карбамида и монофосфата калия ? За счет монофосфата калия в растении ускоряется синтез органических карбоновых кислот, в которых легко присоединяются аминогруппы карбамида с образованием аминокислот: в дальнейшем они используются на синтез белка, благодаря которому растение начинает интенсивно расти. Кроме того, фосфор монофосфата калия уменьшает негативное воздействие избыточного азотного удобрения, оптимизирует использование азота, повышает эффективность использованного для внекорневой подкормки карбамида. К тому же фосфор повышает устойчивость растений к большинству грибковых заболеваний, в первую очередь к мучнистой росе и даже к корневым гнилям. Наряду с этим у растений возрастает устойчивость стеблей к полеганию. А калий положительно влиять на гидратацию коллоидов цитоплазмы, помогает лучше удерживать воду и способствует ее рациональному использованию, повышает засухоустойчивость растений. Высокое содержание калия в клеточном сока увеличивает тургор клеток и защищает растения от увядания.

Нормы внесения:

 

Выращиваемая культура Нормы внесения Способ
Овощные культуры 5-12 г/м2, 0,5-1,5 кг/сотка внесение перед посадкой
5-10 г/м2, 0,5-1 кг/сотка подкормка в период вегетации
50-60 г на 10 л воды расход 3 л/сотка внекорневая в период вегетации до цветения
Плодово-ягодные, декоративные и кустарники 15-20 г/м2, 1,5-2 кг/сотка подкормка
20-30 г на 10 л воды, 2-х кратная подкормка через 5-6 дней после цветения и повторно спустя 25-30 дней
Выращиваемая культура Нормы внесения Способ
Земляника, томаты, огурцы, капуста 20-30 г на 10 л воды подкормка
Смородина 20 г на 10 л воды подкормка до распускания почек
Крыжовник 10 г на 10 л воды подкормка до распускания почек
10 г на 10 л воды подкормка в период роста побегов

Наряду с азотом, фосфором, калием, магнием и серой при внекорневой подкормки растений используют еще и микроэлементы, которые вводят в состав баковой смеси в виде микроудобрений в хелатной форме десь стоит отметить, что микроэлементы не могут быть заменены другими питательными веществами.

Лидеры продаж

Казумин 2Л

Казумин 2Л

Действующее вещество: Продукт ферментации гриба S...
Дакфосал, таблетки

Дакфосал, таблетки

Действующее вещество: 570 г/кг алюминия фосфида...
Отаман.

Отаман.

Действующее вещество: Изопропиламинная соль глифо...
Оперкот Акро

Оперкот Акро

Новый высокоэффективный инсектицид системного, кон...
Альфа Прометрин

Альфа Прометрин

Действующее вещество: Прометрин 500 г / л Формул...
Джин

Джин

Действующее вещество: Фосфид алюминия, 560 г / кг...