logoДоставка по всей Украине
info@agro-professional.com.ua
+38 (098) 250-29-61, +38 (050) 456-80-88

Цена:грн

kazachiyВыведен на Донской опытной станции масличных культур им. Л.А.Жданова ВНИИМК методом индивидуального отбора из гибридного материала, полученного при скрещивании скороспелых форм.

Авторы сорта: Ф.И. Горбаченко, Л.А. Мартынова, Т.В. Усатенко, М.И.Кострыба, В.В.Мезинова.
Растения сорта имеют прочный, устойчивый к полеганию стебель высотой 120-140 см. Семена темные, со слабовыраженной полосатостью по бокам. Масса 1000 семян 80-95 г, лузжистость 21-23 %, масляничность 48-50%.Сорт обладает генетической устойчивостью к ложной мучнистой росе и заразихе, не поражается вертициллёзом, подсолнечной огнёвкой, толерантен к засухе, дружно цветет и созревает, хорошо приспособлен к комбайновой уборке.

Урожайность сорта 22 – 30 ц/га.Сорт относится к группе скороспелых. Период вегетации составляет 85-87 дней. При оптимальных сроках посева физиологическая и хозяйственная спелость наступает к концу уборки колосовых культур. Это позволяет значительно раньше приступить к уборке подсолнечника даже без десикации и создает хорошие условия для подготовки освободившихся полей под посев озимых культур. В южных районах Северного Кавказа сорт Казачий можно использовать для пожнивных посевов, а в случае стихийных бедствий для пересева поврежденных посевов.
Сорт внесен в Госреестр селекционных достижений и допущен к возделыванию в 6, 7, и 8 регионах России.