logoДоставка по всей Украине
info@agro-professional.com.ua
+38 (098) 250-29-61, +38 (050) 456-80-88

VimpelKДействующее вещество:

ПЕО 770 г/л + Янтарно - гуматный комплекс 33 г/л

Формуляция:

раствор

Производитель:

Долина

Назначение:

универсальный препарат для обработки семян и посадочного материала.

Тара:

1 л., 5 л.

Дозы применения и эффекты использования:

1. Обработка семян полевых культур 0,3-0,5 кг/т:

  • повышает полевую всхожесть и энергию прорастания на 10-15%;
  • повышает эффективность применения протравителей, макро- и микроудобрений на 25-30%;
  • обладает свойствами прилипателя и повышает полевую всхожесть семян в неблагоприятных условиях на 20-25%;
  • совместим с биопрепаратами;
  • усиливает развитие корневой системы на 50-70% и вегетативной массы на 30-40%;
  • повышает количество продуктивных стеблей у зерновых колосовых на 50%;
  • активизирует и стабилизирует жизнедеятельность полезной микрофлоры почвы вокруг обработанных семян;
  • повышает зимоустойчивость и морозоустойчивость (понижает температуру замерзания клеточного сока и воды на 3-5°С, в результате повышения уровня содержания сахаров и крахмала на 40%);
  • повышает урожайность на 15-25%.

2. Замачивание семян овощных культур и саженцев в 2% растворе:

  • усиливает корневую систему за счёт образования дополнительных корней и увеличения их длины, в результате чего стойкость растений к засухе повышается на 25-30%;
  • увеличивают энергию прорастания на 5-8% и силу роста проростка, что даёт возможность сформировать заданную густоту стояния растений;
  • улучшает приживаемость рассады на 10-15%, саженцев (с собственной корневой системой и прищепленных) на 10-12%;
  • увеличивает площадь листовой поверхности на 16%;
  • продуктивность фотосинтеза возрастает на 8%;
  • повышает процент удачных прививок и укоренений саженцев, чубуков на 15-20%;
  • способствует обновлению корневой системы при пересадке саженцев;
  • повышает урожайность на 19-28%.

Научное обоснование действия препарата

Стимулятор роста. Особенностью препарата «Вымпел-К» является янтарно-гуматный комплекс, который входит в его состав. Благодаря действию этого комплекса активизируется производство аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), поэтому «Вымпел-К» является мощным стимулятором образования энергии. Препарат усиливает клеточное дыхание, способствует усвоению кислорода клетками. Прирост скорости потребления кислорода митохондриями (энергетическим центром клетки) увеличивается в десятки раз. Это приводит к ускорению всех обменных процессов, в том числе повышается интенсивность фотосинтеза. Растение продуцирует большее количество биомассы, то есть ускоряются процессы роста.

Адаптоген и криопротектор. Одновременное действие низко- и высокомолекулярных полимеров повышает осмотическое давление, направленное в середину клетки. Улучшает белковый обмен, что выражается в синтезе стрессовых белков, а так же в повышении количества сахаров в растении. Эти изменения делают организм более стойким к неблагоприятным условиям окружающей среды, растения лучше переносят повышенные и пониженные температуры, низкую влажность воздуха.

Антистрессант. Применение препарата в комплексе с протравителями снимает пестицидный стресс. При этом сила роста проростков восстанавливается до уровня, заложенного в генотипе.

Прилипатель. Полиэтиленоксиду с высокой молекулярной массой свойственна высокая плёнкообразующая способность. Благодаря этому «Вымпел-К» обеспечивает закрепление баковых препаратов на семенах, что повышает эффективность протравителей и микроудобрений. При долгом (до 2-х месяцев) нахождении обработанных семян в условиях недостаточной влажности почвы, образованная оболочка сохраняет его всхожесть.

Антиоксидант. Янтарно-гуматный комплекс снижает действие окислителей, стабилизирует жизнедеятельность природной микрофлоры почвы вокруг семян. Препарат защищает растение от лишнего накопления в тканях азотистых веществ (нитратов) при их излишнем содержании в почве.

Янтарно-гуматный комплекс способен обеспечить высокую эффективность уже при низких концентрациях (0,05-0,01% раствор). Рекомендованная доза применения препарата «Вымпел-К» при протравке семян обеспечивает концентрацию комплекса в рабочем растворе 0,03%, то есть оптимальную для получения экономического эффекта. Небольшие передозировки не вредны для растений, поскольку растительные организмы способны усвоить только определённое количество этого вещества.

Препарат «Вымпел-К» стабилизирует жизнедеятельность природной микрофлоры почвы, что способствует обновлению её плодородности, разрушению токсических органических веществ и препятствует накоплению чужеродных токсинов в растении, обеспечивает интенсивную биологическую переработку минеральных удобрений.

Обработка семян препаратом «Вымпел-К» приводит к закреплению его действия в период всей жизнедеятельности растения.

Таким образом, многокомпонентность препарата «Вымпел-К» придаёт ему свойства стимулятора роста, адаптогена, криопротектора, антистрессанта, прилипателя, антиоксиданта и делают его незаменимым при обработке семян.

Лидеры продаж

Казумин 2Л

Казумин 2Л

Действующее вещество: Продукт ферментации гриба S...
Дакфосал, таблетки

Дакфосал, таблетки

Действующее вещество: 570 г/кг алюминия фосфида...
Отаман.

Отаман.

Действующее вещество: Изопропиламинная соль глифо...
Оперкот Акро

Оперкот Акро

Новый высокоэффективный инсектицид системного, кон...
Альфа Прометрин

Альфа Прометрин

Действующее вещество: Прометрин 500 г / л Формул...
Джин

Джин

Действующее вещество: Фосфид алюминия, 560 г / кг...