Цена:грн

Учеными американского института этимологии был установлен любопытный факт, который объясняет многие вопросы касаемо сельского хозяйства. Некоторые виды симбиотических бактерий, присутствующие во флоре кишечника колорадского жука, ослабляют естественную защиту растений, препятствующую поеданию насекомыми. Таким образом, жуки стимулируют свою пищеварительную систему, одновременно ослабляя иммунную систему растения.


Исследования в данном направлении продолжаются и до сих пор, многие ученые из других стран также пытаются понять, как можно воздействовать на данный факт и уменьшить вред, наносимый колорадским жуком сельскохозяйственным угодьям. В ходе проведенных экспериментов, было выявлено, что колорадские жуки вырабатывают орально секреторные выделения, которые негативно влияют на иммунитет растений, тем самым нарушая их рост и развитие и повреждая их целостность. Так как данное насекомое не имеет слюнных желез, то выделения происходят непосредственно из кишечника. В секреторной жидкости содержатся бактерии, которые оказывают негативное влияние на растения. После выделения жидкости жук приступает к поеданию листьев. Наибольший вред жук оказывает баклажанам, томатам и картофелю.
Системы защиты сельскохозяйственных культур имеют в своем составе вещества, которые позволяют подавлять выделение секреторной жидкости и запускать процесс пищеварения колорадских жуков. Таким образом, обработка растений специальными препаратами тормозит выделение вредоносных бактерий и предотвращает гибель растений. Также, благодаря содержанию в пестицидах ацетилсалициловой кислоты, растения получают возможность развиваться и расти без каких-либо нарушений. Однако, для полного решения данной проблемы, необходимо исследовать все разновидности колорадских жуков, так как каждый представитель вида имеет собственные бактерии и особенности строения кишечной флоры. Это позволит модернизировать и усовершенствовать препараты, которые борются с вредным влиянием данного вида насекомых на сельскохозяйственные культуры.

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона