Цена:грн

Американские ученые в ходе проеденных исследований вывели интересную закономерность. Ими были выращены новые модифицированные сорта кукурузы в початках, которая обладает более сладким вкусом и не несет вреда здоровью человека. Уже 20 лет на просторах американских полей выращиваются сорта кукурузы, которые самостоятельно производят белок благодаря содержанию в них специально выведенного гена. Этот белок является своего рода ядом для некоторых разновидностей насекомых, но не несет никакого вреда здоровью человека.


Исходя из исследований ученых, эксперты выразили уверенность в том, что обычная кукуруза требует большего количества пестицидов и других химикатов, которые необходимы для сохранения качества и количества урожая. Генно-модифицированные сорта же, способны самостоятельно справляться с защитными функциями и обеспечивать собственный иммунитет без дополнительных вмешательств. Риск появления вредителей на модифицированных культурах сводится к минимуму. Сравнивая темпы заражения бактериями и товарный вид урожая обычной и генно-модифицированной кукурузы, ученые пришли к выводу, что модифицированная кукуруза была лучше по вкусовым и внешним качествам и, при этом, не требовала трудоемкой, затратной и вредной для окружающей среды обработки инсектицидами.
Однако, такого мнения придерживаются далеко не все потребители. Противники генно-модифицированной продукции активно выступали за отказ от употребления в пищу и покупок такого ассортимента, вследствие чего некоторые закупщики крупных продовольственных магазинов также отказались от такой кукурузы. Неиспользованный урожай был переработан в крахмал и кукурузную муку, плюс использовался в качестве кормовой добавки в рацион домашних животных. Прибыльность выращивания генно-модифицированной сладкой кукурузы достигается за счет снижения вложений и повышения рыночной конкурентоспособности урожая. К тому же, полезные насекомые не страдают от использования инсектицидов.
Синтезирование собственного пестицида – токсичного белка, который предотвращает появление вредных насекомых, никак не влияет на деятельность человека и оказывает положительное действие на дальнейшую высадку урожая. Это касается не только кукурузы, но и любых других сельскохозяйственных культур. Но за последние годы можно наблюдать тенденцию привыкания вредителей к вырабатываемому белку. Это натолкнуло ученых на мысль поиска и разработки новых модификаций на генном уровне, которые позволят предотвратить запуск этого процесса, так как, к примеру, в Южной Африке были зафиксированы случаи выработки стойкого иммунитета и сопротивления про помощи защитного механизма стеблевой огневкой – одним из самых опасных вредителей посевов кукурузы. Исследователи обеспокоены тем, что этот процесс пойдет и дальше, почему они и пытаются найти новые пути внедрения максимально усовершенствованного гена для сельскохозяйственных угодий.

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона