Цена:грн

Проблема продовольствия – одна из самых важных во всем мире. Многие ученые международного уровня занимаются решением проблемы с продуктами питания и культивацией новых способов увеличения урожайности сельскохозяйственных угодий. В связи с этим, был разработан целый ряд исследований, связанный с введением органических веществ в почву естественным путем для насыщения грунтов полезными минералами для более качественного урожая.

Увеличение содержания в почве органических веществ является отличным решением для повышения урожайности и удержания большего количества влаги в почвенном покрове. Именно эту задачу поставили перед собой ученые из канадского университета для оценки воздействия различных источников азотных удобрений на химический состав органического компонента почвы.
Самым актуальным на данный момент вопросом является содержание оптимального количества азотных удобрений для почвы. Их увеличение решает многие проблемы, сопряженные с выращиванием любых сельскохозяйственных культур. Для производства азотных удобрений азот извлекается из воздушных масс, где он пребывает в химически инертной форме, и преобразовывается в аммиак. На данный момент, содержание азота в биосфере увеличилось в два раза, по сравнению с прошлым веком. Однако, здесь, как и в любом другом случае, также имеются свои недостатки. Так как раньше почвы брали все необходимые полезные минералы и вещества из гумуса, навоза и других естественных продуктов перегноя. Современные разновидности почв более привычны к синтетическим источникам удобрений. Это новшество со временем начало негативно сказываться на кругообороте веществ в природе (особенно это касается азота). Из-за этого сильно ухудшилось качество питьевой воды во всем мире, а также ухудшилось состояние здоровья населения планеты из-за вдыхания азотных испарений вместе с кислородом в большем количестве, чем прежде. Еще один отрицательный момент - образование окиси азота, которая является мощнейшим парниковым газом.

Для решения данного вопроса, который имеет свои преимущества и недостатки, ученые всего мира прилагают максимум усилий. На данный момент, синтетические минеральные удобрения доступны в виде коммерческой продукции с различным временным интервалом высвобождения азота. Что касается органических удобрений – здесь ситуация более простая, однако требует больших временных затрат. Для того, чтобы образовать естественный источник удобрений, необходимо время для взаимодействия с микробной флоры, после чего азот попадет в почву.

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона