logoДоставка по всей Украине
info@agro-professional.com.ua
+38 (098) 250-29-61, +38 (050) 456-80-88

Одним из самых популярных на сегодняшний день в сельском хозяйстве является инсектицид нового поколения Инициатор от компании Bayer. Он имеет положительные отзывы от многих владельцев полей и служит для защиты от вредных насекомых не только для овощных, но и плодовых, лесных, декоративных культур. В состав системного инсектицида Инициатор входит имидаклоприд, который является мощным веществом для уничтожения грызущих и сосущих вредителей на любой стадии развития. Препарат выпускается в форме таблеток, которые очень удобны для использования и хранения.

Инициатор обеспечивает длительный эффект воздействия на посевы сельскохозяйственных культур и обеспечивает их стремительный рост. Для того, чтобы применить препарат, необходимо всего лишь вложить таблетку в лунку во время посадки, либо разместить таблетку в корневой системе растений в период вегетации. Благодаря своим свойствам, инсектицид действует даже на тех насекомых, которые находятся глубоко в почве. Инициатор усваивается через корневую систему культуры и начинает свое действие вверх по стеблю и до кончиков листьев. Дополнительным преимуществом препарата является его насыщенность полезными минералами, которые действуют как удобрения для растений. Что касается плодовых культур, то здесь необходимо внимательно следить за периодом посадки и не пропустить момент обработки инсектицидом. Наиболее оптимальным временем года для посадки рассады является осень. Но если такой подход не удался, то можно также высаживать плодовые деревья и кустарники ранней весной, после того, как почва разморозилась. В этом случае, в посадочную лунку также вкладывают одну таблетку инсектицида Инициатор.
Исходя из опыта прошлых лет и экспериментальных исследований на агропоказах, можно сделать вывод, что инициатор является незаменимым для любых видов культурных растений и может активно применяться и в лесном хозяйстве. Результаты исследований показывают, что после использования инсектицида Инициатор лесные культуры обретают большую биомассу в отличие от саженцев, которые не были обработаны этим препаратом.