logoДоставка по всей Украине
info@agro-professional.com.ua
+38 (098) 250-29-61, +38 (050) 456-80-88

Крысы и мыши являются представителями класса грызунов, которые доставляют немало проблем фермерам и землевладельцам. Особенно сильно страдают от этих животных злаковые поля и хранилища с зерновыми культурами. Крысы и мыши имею особенность к быстрому размножению выводками, которые наступают один за другим. Кроме того, они являются переносчиками 30 разновидностей инфекционных заболеваний, которые опасны не только для растительности, но и для человека, а также для домашних питомцев.

Бороться с грызунами просто необходимо, так как они являются источниками неприятных последствий. Существует множество способов решения данной проблемы, но каждый из них по-своему эффективен и имеет свои недостатки. Самым простым и оптимальным методом борьбы является кот, либо расстановка мышеловок. Но такие подходы не решат проблему, так как не каждый кот может найти и уничтожить всех вредителей и не все крысы и мыши прибегут на приманку в мышеловку. Кроме того, такие методы не подойдут в том случае, если крыс и мышей огромные полчища. В этом случае на помощь приходят специальные препараты, направленные на уничтожение грызунов и являются мощным оружием против мышей и крыс. Химикаты и яды очень эффективны для борьбы с большим количеством вредителей.

Одними из самых действенных препаратов являются Щелкунчик, Бродифакум, Шторм, Розенофос – смертельный яд, который решает проблему нашествия грызунов. В составе препарата содержится мука с растительным маслом плюс вещество бродифакум. Эта смесь является смертельной для крыс и мышей любого возраста. Попадая в пищеварительный тракт грызуна, консистенция начинает действовать и через 3-4 дня животное погибает. Они не испытывают ни боли, ни каких-либо неприятных ощущений – просто процесс запускается и медленно убивает животных в течение нескольких дней. Такой механизм действия является правильным и единственно возможным, так как у мышей и крыс есть так называемые «разведчики», которые пробуют пищу и наблюдают, оказалась она смертоносной или нет. После чего остальные особи могут приступать к еде без опаски.

Препараты или кислоты, попадая в организм грызуна, он нарушает процесс кровообращения, в результате чего перестает поступать кислород в клетки организма. Именно поэтому, перед смертью, крысы и мыши выбираются на открытую поверхность в поиске достаточного количества кислорода, но имея яд в организме, они погибают. В течение недели проблема с выводком грызунов решается на 100% - все особи погибают. Так как препарат имеет специфический для грызунов запах зерна и масла, которые они очень любят, то вероятность того, что они съедят приманку, максимальна. Кроме того, яд выглядит как зерно или небольшие колбаски, что также привлекает вредителей.
Кроме того, последние усовершенствования данных препаратов теперь имеют две разновидности ароматизаторов, которые приманивают большее количество мышей и крыс, тем самым более активно уничтожая грызунов. Перечисленные препараты являются лидерами среди украинских методов борьбы с грызунами и приходит на помощь не только в сельском хозяйстве, но и в быту.