Цена:грн

По окончанию сезона сбора урожая, наступает период уборки и подготовки полей к будущим посевам. Сюда относят не только удаление лишних корней, листьев, но также и сорной травы, которая может в будущем нанести серьезный урон и снизить количество урожая во время сбора. Самыми опасными противниками сельскохозяйственных угодий являются такие трав как пырей, осот, березка, вьюнки. Если не провести своевременные работы по уничтожению этих сорняков, то в период активного роста сельскохозяйственных культур некоторые виды сорняков удалить до конца практически невозможно.

Прополка грядок является очень трудоемким процессом, который отнимает много времени. К тому же, не всегда удается достаточно глубоко прополоть грядку для удаления корня сорняка, что в дальнейшем провоцирует повторное прорастание травы. Для того, чтобы облегчить жизнь и уменьшить трудозатраты для фермеров, рекомендуется использовать вспомогательные препараты для обработки почв. Одним из ведущих гербицидов среди украинских фермеров считается Ураган Форте от компании «Сингента». Препарат относится к современным методам борьбы с нежелательной растительностью и соответствует всем стандартам качества, заявленным на международных рынках. Ураган Форте – системный неселективный послевсходовой гербицид, который активно борется с многолетними и однолетними разновидностями сорной травы. Он подходит для обработки и подготовки полей под овощные и плодовые культуры, а также для участков, которые планируется отводить под газоны.

Самым лучшим периодом для обработки грунтов является сентябрь, когда сорняки вбирают в себя питательные вещества из почв и культурных растений. Так как механизм действия Урагана Форте обусловлен впитыванием действующих веществ в стебли и листья трав, то именно в этот момент необходимо обеспечить достаточно эффективное воздействие и опрыскивание на них. Вещества, содержащиеся в составе гербицида, при попадании в клеточную структуру сорняков, начинают движение по стеблю и доходят до корневой системы. Этот процесс является губительным для сорняков и в течение пары недель все побеги, ростки и даже взрослые особи погибают. Кроме того, полностью исключается повторное появление вредной травы на следующий год.
Препарат имеет ряд преимуществ, благодаря чему он завоевал авторитет среди украинских фермеров. Он имеет очень высокую скорость воздействия на сорняки (2-3 часа после обработки), не содержит химикатов, которые опасны для здоровья человека и негативно отразятся на качестве сельскохозяйственных культур, экономен в использовании, не остается в почве, а разлагается под воздействием климатических факторов. Для гербицида нет ограничений по погодным условиям – он имеет одинаково эффективное действие и в засушливое время года, и во время холодов. Для достижения максимального эффекта от обработки рекомендуется проводить повторное опрыскивание через 10-14 дней. Это касается и любых других способов обработки земли. Также рекомендуется выдерживать температурный режим и не проводить обработку при температуре ниже +15 градусов.

Для усиления эффекта препарата его также смешивают с гербицидом Линтур компании «Сингента». Он помогает обеспечить максимальную защиту от многолетних широколистных сорняков. Однако, такой раствор применим лишь однократно и в самом конце сезона для того, чтобы обеспечить защиту грунта от прорастания сорняков в будущем году. Рекомендуется приобретать препарат только у производителя, без посредничества и следить за его внешним видом, чтобы избежать подделок.

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона