logoДоставка по всей Украине
info@agro-professional.com.ua
+38 (098) 250-29-61, +38 (050) 456-80-88

Цена:грн

Ученые из австралийского университета биологии нашли в яде местного тарантула белковое содержание веществ, которые действуют как «убийцы» для насекомых-вредителей. Особенно этот белок эффективен для избавления против насекомых, которые устойчивы к синтетическим инсектицидам и имеют иммунитет к постоянным обработкам препаратами. Белок, содержащийся в яде австралийского тарантула, попадает на ротовые рецепторы вредителей, тем самым парализует их и приводит к гибели.

Найденный биологами белок получил название Оральный активный инсектицид-пептид (OAIP-1) и получил широкое распространение не только в Австралии, но и в ряде других стран. Его паралитическое действие на оральные конечности насекомых похоже на действие синтетического инсектицида Имидаклоприда. Однако, его преимущество в том, что он создан на основе естественного белка, без синтетической переработки. Он эффективен против мучных червей, термитов, совок и других вредителей со стойким иммунитетом. Помимо влияния на рост и качество сельскохозяйственных посевов, данный природный инсектицид продолжает защищать хранилища даже после сбора. Так как многие вредители наносят урон во время хранения урожая после сбора, то OAIP-1 справляется с защитной функцией в хранилищах, не давая возможности насекомым поражать уже собранный урожай. Это далеко не последний представитель животного мира, который содержит в своем яде вещества, способные бороться с сельскохозяйственными вредителями. Это также касается скорпионов, сороконожек и других разновидностей тарантулов. Яд вышеперечисленных насекомых является натуральным инсектицидом для защиты от насекомых-вредителей.

Использование данного инсектицида сохраняет урожайность сельскохозяйственных посевов и положительно влияет на качество зерновых. Кроме того, ученые предлагают использовать цепочки ДНК данных пептидов для использования в генной инженерии, с целью улучшения устойчивости сельскохозяйственных культур к насекомым-вредителям. Ученые занимаются исследованиями в этой области, чтобы понять, насколько эффективно и целесообразно постоянное использование белка, содержащегося в яде скорпионов и тарантулов, и насколько быстро вредители будут привыкать к регулярной обработке инсектицидами без выработки иммунитета к ним.