Цена:грн

Выращивание картофеля, томатов или баклажанов и получение качественного урожая на сегодняшний день сложно представить без грамотно построенной ситстемы защиты растений.

Болезни, вредители, сорняки все это представляет немалую опасность для культур. Вредители стремятся употребить растение в качестве пищи. Сорняки создают конкуренцию за минеральное питание и место под солнцем растения. Картофель и томаты для фитопатогенных грибов является вкусным, питательным и жизненно необходимым субстратом. Практически во всех зонах выращивания картофеля и томата конкуренцию в борьбе за урожай каждому агроному составляет ряд специфических болезней которые происходят из года в год.

fitiftorozК наиболее распространенным грибковым заболеваниям растений картофеля и томатов следует отнести фитофтороз(возбудитель грибов Phytophthora infestans класса Oomycetes.) Паразиты развиваются в широком диапазоне температур при высокой влажности. В период вегетации растений зооспорангий прорастают зооспорой или инфекционными ростками, которые проникают в ткани растения. Поражение растения фитофторозом приводит к их гибели. Инфекция распространяется снизу вверх.Клубни поражаются болезнью во время дождей,когда зооспоры смываются с листьев и проникают в почву с потоками воды. Или же при сборе урожая клубни контактируют с верхними слоями почвы, которые содержат зооспоры. А так же можно заразится при контакте с ботвой. Возбудитель проникает через глазки или места механического повреждения клубней. 

alternaria

Еще одной актуальной проблемой для аграриев являются патогенные грибы, рода Альтернария (лат. Alternaria род грибов, входящий в класс Дотидеомицеты.)
Они имеют свойства адаптироваться к новым климатическим условиям, которые постоянно меняются. Alternaria solani факультативный паразит, поражающий растения. Фактором атаки является альтернариевая кислота-токсин, который вызывает некрозы. Поражаются листья, стебли и клубни. Первичное проявление болезни наблюдается на старых листьях. Округлые темные пятна с четко выраженной зоной. В основном пятна располагаются в центре листьев. Во время вегетации картофеля пятна увеличиваются в размере, их листья желтеют и раньше времени опадают или засыхают. На стеблях пятна вытянутые и не имеют четких границ. Во время уборки урожая споры гриба с пораженных листьев или ботвы могут попасть на клубень и заразить его. Но проявление инфекции можно наблюдать только через пару месяцев хранения картофеля. На самих клубнях появляются сухие темно-красные пятна неровной формы, мякоть превращается в сухую темно-серую или коричневую массу. Поверхность пятен часто морщинистая. Гриб зимует в почве, в отмерших листьях и на пораженной ботве. Весной при влажной теплой погоде происходит активная споруляция гриба и заражение картофеля.

На сегодняшний день мы предлагаем широкий выбор фунгицидов для профилактики и лечения листовых болезней картофеля и томата. Это препараты под названием Ширлан, Ридомил Голд, Квадрис Топ, Квадрис, Свитч, Ревус и Ревус Топ. Это список надежных фунгицидов проверенных временем. Среди них есть и всем известный Ридомил Голд ,который применяется для профилактики и имеет лечебный эффект, а также отличается эффективной комбинаций фунгицидных действующих веществ. Так же стоит обратить внимание и на новинку Ревус Топ. 

Ревус Топ современный решение для защиты картофеля, а также томатов от фитофтороза и альтернариоза. Оптимальной норма расхода Ревус Топ, которая обеспечит защитное и лечебное действие,коротое позволит реализовывать продукцию сразу после сбора урожая. 

Множественные опыты,проведены в Украине показывают высокую эффективность этого препарата против указанных болезней. Фунгицид Ревус Топ обладает профилактическим действием, поэтому препарат рекомендуется применять до инфицирования растения, во избежание распространения болезни.