Цена:грн

Одна из наиболее серьезных проблем огородников – это фитофтороз томатов и картофеля. Сложность борьбы с этим заболеванием в том, что его возбудитель достаточно быстро приспосабливается к традиционным фунгицидам.

В современном сельском хозяйстве нужны практические решение, которые бы отвечали требованиям безопасности для окружающей среды, для потребителей, а также обеспечивали бы длительную и надежную защиту для урожая.

fitoftoroi2

Для этих целей очень хорошо подходит препарат Консенто Он является концентратом суспензии, удобным в применении. Препарат объединяет активные компоненты фениамидон и пропамокарб, которые уже хорошо зарекомендовали себя в использовании потребителями. Пропамокарб, как известно, входят в состав препаратов Татту, Превикур и Инфинито. Он обладает способностями стимуляции роста и профилактики заболеваний. Фенамидон на практике показывает прекрасные фунгицидные способности, действуя на патогены (зооспоры и цисты) в ранней стадии их развития. Вещество в какой-то степени напоминает восковой слой листа по своему составу, поэтому является мощным защитником поверхности растений. Кроме того, с данным веществом под защитой находятся новые ростки и нижняя сторона листа.

Потепление климата повлияло на то, что все чаще встречается такое заболевание растений, как альтернариоз. Специфические особенности препарата Консенто обеспечивают защиту от патогенов широкого спектра, в том числе и от этой болезни. Причем, в борьбе с патогенами, веществам, входящим в состав препарата, на сегодняшний день нет равных. Особенно эффективен он в борьбе против фитофтороза и альтернариоза, сразу «убивая двух зайцев». Тем более, что в последнее время эти два заболевания стали проявляться одновременно.