Цена:грн

   nature 3189887 1280 В соответствии с современными тенденциями моды многие владельцы дач или загородных домов выращивают хвойные растения в частности сосны. Однако многие сталкиваются с такой проблемой как пожелтение хвои. Это явление наблюдается почти на всех хвойных растениях и не всегда является тревожным симптомом. Однако владельцу стоит более внимательно приглядеться к зеленой красавице, чтобы исключить поражение вредителями или заболеваниями.

   Прежде всего ключом успешного выращивания хвойных является правильная посадка. При покупке растения обязательно обратите внимание на интенсивность87788204 XS окраски игл. У молодого растения они ярко-зеленые. Если есть возможность, осмотрите корни, которые должны быть живыми и хорошо разветвленными. Место для высадки сосны выбирайте открытое и при высадке соблюдайте расстояние между саженцами не менее трех метров. Грунт повышенной кислотности, легкий и рыхлый с большим содержанием песка. Высадка должна быть аккуратной, чтобы не повредить корни и корневую шейку. Чтобы в будущем защитить молодое растение от вредителей и дать ему мощный старт применяют немецкий препарат Инициатор. Для того, чтобы применить препарат, необходимо всего лишь вложить таблетку в лунку во время посадки, либо разместить таблетку в корневой системе растений в период вегетации. Медленное растворение таблетки на длительный период времени (до 1-2 лет) способствует обеспечению растения полезными веществами, такими как азот, фосфор, калий и магний и надежно защищает плодовые, лесные и декоративные культуры от повреждения их грунтовыми и поверхностными вредителями.

  В идеале после высадки следует замульчировать область вокруг сосны древесной щепой или корой. Такой прием предотвращает рост сорняков и нейтрализует колебания температур, а бонусом от такой мульчи будет еще то, что она имеет свойство подкислять грунт.

  Пожелтение и осыпание хвои в летний период возможно из-за недостаточного полива. Особенно это касается молодых растений. Сосна считается засухоустойчивым растением только в зрелом возрасте, когда корневая уже достаточно развита и находится глубоко в почве.

  Также причиной пожелтения могут быть вредители. Они способны повреждать ствол, корни и побеги, что может привести к гибели растения. Насекомые, vrediteli sosni i borba s nimiкоторые располагаются непосредственно на хвое очень мелкие и чаще всего их очень сложно заметить. Это же касается и вредителей скрытно живущих в стволе или у корневой. Чтобы избежать массового размножения вредителей следует начинать профилактические обработки в начале апреля. Наиболее эффективными считаются препараты системного действия: АктараЭнжиоКанонир.

  Также в течение вегетационного периода для защиты от грибковых заболеваний следует проводить обработки фунгицидами на основе меди. Например Чемпион. Единственный препарат меди, совместимый с другими инсектицидами и фунгицидами. При обработке споры грибов и бактерии поглощают медь, что препятствует их прорастанию и делению клеток. Медь нарушает обмен веществ патогенов, что значительно снижает их агрессивное воздействие на культурное растение.

  Осеннее пожелтение игл. Если процент такого пожелтения небольшой, ничего страшного. В среднем иглы на сосне живут 3-5 лет и постепенно заменяются новыми. Прежде всего этот процесс происходит на тех ветвях, которые находятся в нижней части ближе к стволу.

  Хвойные деревья известны своим долголетием, а здоровые и ухоженные они всегда будут прекрасным украшением приусадебного участка и гордостью хозяев.

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона