Цена:грн

PrestigПрепарат Престиж можно использовать не только для протравки клубней картофеля перед посадкой, им также можно обрабатывать корневые системы практически любых плодовых, декоративных и лесных культур для  защиты их от листогрызущих, сосущих и грунтовых вредителей. В статье раскроем тему грамотной посадки саженцев плодовых деревьев и использование Престижа для пролонгированной защиты молодого сада.

   Посадка плодовых деревьев-ответственная работа, требующая внимания и усердия. Это можно делать осенью или ранней весной, когда растения находятся в состоянии биологического покоя, но самое лучшее время октябрь-начало ноября. Высаженные в это время растения до конца вегетационного периода успевают хорошо укорениться. Несмотря на наступивший период покоя, корни посаженного осенью деревца продолжают расти, пока температура почвы не опустится до 0 °C. Весной такое растение тронется в рост на 2-3 недели раньше того, что посажено весной. Однако таким растениям как персик, вишня, черешня больше подходит весенняя посадка. Так как часто их саженцы не успевают прижиться до наступления морозов и гибнут из-за неокрепшей корневой системы.

  Тщательно подбирайте посадочный материал. Для посадки лучше всего подходят саженцы до трех лет. При выборе обращайте внимание на корневую систему: корни должны быть крепкими, хорошо развитыми. Ствол не должен быть поврежден. Саженец со слишком сухой корневой может не прижиться.

  При выборе места для посадки имейте ввиду, что молодые саженцы нуждаются в большем количестве солнечного света, чем взрослые растения.egevika posadka8

  Непосредственно перед высадкой готовят специальную болтушку, которая состоит из глины (1кг), перегноя (1кг) и воды (1л). Все это тщательно перемешивают и добавляют раствор препарата Престиж (20мл x 1л воды). Болтушка должна иметь консистенцию сметаны, не быть слишком жидкой или густой. Корневую систему саженца погружают в болтушку, а затем опускают в посадочную яму. При использовании Претижа таким способом саженцы, во-первых, лучше приживаются, а во-вторых, почти до начала лета будут надежно защищены от таких вредителей сада, как тля, трипсы, щитовки и др. Действующее  вещество в составе препарата имеет системное действие и направлено на защиту растений от всех видов вредителей как наземных, так и обитающих в почве. Кроме того препарат оказывает выраженное стимулирующее действие на рост и развитие растений, не оказывая при этом никакого стрессового влияния на них. 

  Высаживать саженец следует на уровне корневой шейки или на несколько см глубже. Просторная посадочная яма должна быть заправлена перегноем с расчетом 10-20 кг на дерево и минеральными удобрениями (азотными, фосфорными, калийными и микроэлементами). Все эти компоненты следует тщательно перемешать с грунтом на дне посадочной ямы. Хорошо осмотрев корневую, необходимо удалить гниющие и поврежденные участки с помощью секатора или ножа. В посадочной яме расправить корневую по всему периметру и аккуратно присыпать грунтом. Далее земля вокруг ствола должна быть уплотнена и пролита водой. Чтобы в дальнейшем было проще ухаживать за растением почву следует замульчировать. Это защитит корневую систему от высыхания и лучше удержит влагу в почве.

  Болезни и вредители являются потенциальной угрозой для всех растений, включая саженцы плодовых культур. Поэтому дальнейший уход включает в себя не только полив и подкормка молодого сада, но и тщательный осмотр и возможно борьба с поражающими факторами.

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона