Цена:грн

   Борьба с кротами Отличная кормовая база, более легкий и рыхлый грунт-это причины, по которым кроты так любят осваивать ухоженные садовые участки. Опасности для людей они не представляют, но поселившись на участке, наносят очевидный ущерб, нарушая корневую растений и нарывая неприглядные холмы и полосы на газоне.

  Создавая систему нор и ходов, которые достигают до 2-х метров в глубину, кроты передвигаются по ним в поисках червей и личинок. Кроты животные территориальные и если они уже заселили и облюбовали какую то территорию, то сами они ее не покинут, а будут там жить и размножаться. Давно известные ультразвуковые отпугиватели работают в том случае, если кроты завелись у ваших соседей, но не на вашем участке. 

  Из доступных методов борьбы можно выделить достаточно действенный-ловушки. Перед установкой важно использовать перчатки, чтобы не оставить запах человека. Определив главные кротовые ходы (точное положение хода в земле можно обнаружить с помощью щупа из проволоки или ножа. Ход вернее всего там, где щуп входит в землю легче, чем в других местах), снимите лопатой верхний слой почвы таким образом, чтобы не повредить ход, иначе крот перестанет им пользоваться. После установки ловушки, каждый день нужно ее проверять для того, чтобы узнать, попался крот или нет. Если этого не произойдет в течение 5 дней, необходимо переставить устройство в какое-то другое место. Когда зверек попадется, необходимо вытащить его, используя одноразовые перчатки.

  Химический контроль-готовые приманки, давно доказавшие свою эффективность. Bros - уникальный на рынке препарат. Гранулы на основе личинок насекомых, brosчто гарантирует 100% поедание кротами ядовитой приманки. Закладываются в тоннели и норы, а гибель вредителя наступает через несколько дней.

  Газация. Эффективный и простой способ борьбы, основан на применении таблеток с действующим веществом фосфид алюминия (АлфосДжинСелфос). Попадая в тоннель, таблетка, под действием влаги и кислорода, начинает разлагаться, выделяя газ первого класса опасности-фосфин. Разрыв кротовину, следует быстро расположить 1-3 таблетки, закрыть ход фанерой и присыпать землей. На одну сотку достаточно трех таблеток. Газ достигает самых дальних углов разветвленной системы, а животные находящиеся под землей, получают летальную дозу фосфина. 

  Если вам все же пришлось столкнуться с этими пакостными животными, которые в свое время издевались над Дюймовочкой, а теперь над вами, надеемся наша статья станет руководством к действию в борьбе против них.

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона