Цена:грн

 удобрения малине  Период интенсивных весенних дождей, кратковременное потепление и последующие относительно низкие температуры влияют на ряд физиологических реакций малины. Важную роль в этот период будет играть подбор необходимых удобрений, а также способ их внесения.

   Весной распространенным симптомом на малине является появление нехарактерной темной окраски листьев, голубоватый оттенок других частей растения и ржавость некрозных тканей. Это типичный синтез красителя антоциана, который происходит в условиях ограниченной доступности фосфора. Также наблюдается очень выраженное торможение роста растений. В условиях температуры воздуха на уровне +10 °C следует проводить внекорневые подкормки удобрениями, содержащими фосфор, так как при низких температурах фосфор не доступен для корневой системы. Внекорневая подкормка быстро восполняет недостаток этого элемента, который на начальных этапах роста растений очень важен, поскольку влияет на развитие корневой.

  Железо. Как и в случае дефицита фосфора, недостаток железа в растении возникает из-за низких температур и застоя влаги в зоне корней. Симптомы d 750x563проявляются в виде желтых или белых листьев с зелеными прожилками. В почву, даже при благоприятных условиях, железо не вносят, потому что оно быстро переходит в неусвояемую форму. Необходимо внесение в виде листовых подкормок. Хелат железа-современное, высокоэффективное удобрение. Содержит всего один микроэлемент-железо, который необходим для протекания биохимических процессов, происходящих во время дыхания и фотосинтеза.

   В то время, когда температура воздуха постепенно повышается, большое количество весенних осадков может вызвать дефицит азота. Признаки распространены по всему растению, окраска листьев изменена от светло-зеленой до желтой, на старых листьях переходит в желтую или оранжевую. Правильным и быстродействующим решением будет внесение кальциевой селитры, а появление цветочных почек лучший момент для подкормки калиевой селитрой. Появление дефицита калия часто связано с переходом от вегетативной к генеративной фазе. Поэтому так важно своевременное внесение этого микроэлемента. 

  Чтобы получить наибольшую продуктивность от использования удобрений, следует обратить внимание на проведение анализа почвы перед началом сезона. Это даст возможность получить более точную информацию о количестве питательных веществ и принять правильные решения в выборе удобрений.

  

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона