logoДоставка по всей Украине
info@agro-professional.com.ua
+38 (098) 250-29-61, +38 (050) 456-80-88

Статьи

Проблема продовольствия – одна из самых важных во всем мире. Многие ученые международного уровня занимаются решением проблемы с продуктами питания и культивацией новых способов увеличения урожайности сельскохозяйственных угодий. В связи с этим, был разработан целый ряд исследований, связанный с введением органических веществ в почву естественным путем для насыщения грунтов полезными минералами для более качественного урожая.

Использование азотных удобрений имеет ряд преимуществ для сельскохозяйственных посевов и недостатки для окружающей среды. Из-за чрезмерного использования азотсодержащих удобрений загрязняются водоемы, а выбросы в атмосферу вредных веществ меняют состав кислорода, чем негативно влияют на вдыхаемый воздух. Именно это заставило ученых задуматься о снижении использования азотсодержащих удобрений, заменив их на более естественные способы удобрения почвы.

Американские ученые в ходе проеденных исследований вывели интересную закономерность. Ими были выращены новые модифицированные сорта кукурузы в початках, которая обладает более сладким вкусом и не несет вреда здоровью человека. Уже 20 лет на просторах американских полей выращиваются сорта кукурузы, которые самостоятельно производят белок благодаря содержанию в них специально выведенного гена. Этот белок является своего рода ядом для некоторых разновидностей насекомых, но не несет никакого вреда здоровью человека.

Совместные исследования ученых США, Японии и Европы были проведены для сравнения генного материала одомашненных и диких томатов и выявления их отличий. Такая необходимость возникла для того, чтобы сделать возможной оценку тех метаморфоз, которые происходят с томатами в процессе одомашнивания того или иного вида.

Корневая система является одним из важнейших факторов для улучшения качества и количества урожая, а также для противостояния инфекциям и вредителям. Устойчивость и мощность корневой системы сельскохозяйственных культур во многом зависит от внешних природных факторов, таких как перемены температуры, количество осадков, сезонные заморозки и количество солнечного света. Любой зерновой культуре присуще появление отростков, которые вырастают по бокам от главного корня.

Учеными американского института этимологии был установлен любопытный факт, который объясняет многие вопросы касаемо сельского хозяйства. Некоторые виды симбиотических бактерий, присутствующие во флоре кишечника колорадского жука, ослабляют естественную защиту растений, препятствующую поеданию насекомыми. Таким образом, жуки стимулируют свою пищеварительную систему, одновременно ослабляя иммунную систему растения.

Длительные исследования и селекция яблок привели к тому, что американские биологи вывели два новых сорта яблок, которые называются Львиный Зев (Snap Dragon) и Рубиновый Иней (Ruby Frost). Новые сорта яблок были представлены в рамках ежегодного Дня Фруктового Сада, который проводился в Женеве, на Экспериментальной Сельскохозяйственной Станции США. Эти два новых вида яблок являются замечательным дополнением к линейке осенних сортов.

Одним из самых плачевных результатов глобального потепления является массовая миграция вредителей сельскохозяйственных культур, которую можно наблюдать повсеместно, во всех уголках земного шара. Учеными было установлено, что скорость их распространения составляет около трех километров в год.

Каждый год многие фермеры сталкиваются с проблемой потери определенного процента урожая пшеницы. Во всем мире зафиксировано ежегодные потери, которые доходят до миллиарда долларов. Такой урон является следствием недостаточного количества солнечного света, незапланированные длительные осадки, внезапные похолодания и резкие снижения температур.

Огурцы являются одними из самых потребляемых и распространенных сельскохозяйственных культур, выращиваемых во всем мире. В ходе исследований, проведенных китайскими учеными, был установлен факт существующих геномных разновидностей огурцов. Исследователями было рассмотрено больше ста сортов огурцов со всего мира, которые подверглись экспериментальному изучению на генном уровне.