Цена:грн

Доставка
  • Самовывоз
  • Нова Пошта
  • Интайм
  • Деливери
Оплата
  • Приват24
  • Безналичный расчет
  • При получении

aduДействующее вещество:

Етоксилат изодецилового спирта, 900 г/л жидкость

Формуляция:

Жидкость

Производитель:

Август

Назначение:

Адъювант, неиногенна поверхностно-активное вещество (ПАВ) для применения совместно с гербицидами. Добавление Адью в рабочий раствор гербицидов позволяет достичь более высокой эффективности в борьбе с сорняками, особенно в случае неблагоприятных условий, а также снижать норму расхода препарата.

Тара:

5 л.

 Механизм действия препарата

Адью снижает поверхностное натяжение рабочего раствора, а потому его капли меньше скатываются с листьев, хорошо на них удерживаются и лучше растекаются по их поверхности, а площадь каждой капли увеличивается в несколько раз, что способствует покрытию большей поверхности листьев раствором гербицида.

Благодаря особой химической структуре Адью повышает степень проникновения действующего вещества в листья. Происходит это по нескольким причинам. С одной стороны, адъювант значительно улучшает смачивающюю способность рабочего раствора, что помогает действующему веществу гербицида быстрее преодолевать барьер в виде епикутикулярного воска на поверхности листьев. Кроме того, усиливается поглощение действующего вещества, и в листья сорняков оно проникает в большем количестве. В результате чего проникающая способность гербицида сильно увеличивается, что позволяет особенно эффективно уничтожать виды сорняков, листья которых в сухую жаркую погоду покрываются восковым налетом (лебеда, полынь, щирица, горчак, молочай) или имеют густое опушение (чистец, татарник, Вероника) . Более эффективной становится и борьба с частично переросшими сорняками. Поскольку при добавлении Адью скорость проникновения гербицида в сорняки и поступления его в точки роста возрастает, повышается его устойчивость к дождю. Кроме того, использование Адью с гербицидом уменьшает степень испарения гербицида из лиственной поверхности. Адью обеспечивает высокую дисперсность и стабильность рабочего раствора гербицида.

Рекомендации по применению

Используется совместно с гербицидами для повышения их эффективности. Норма расхода Адью - 0,2 л/га при расходе рабочего раствора гербицида - 200 л/га.

Приготовление рабочего раствора

При приготовлении рабочего раствора, Адью следует вливать в бак опрыскивателя в последнюю очередь, иначе, через пенообразования при его добавлении, часть раствора может вылиться из бака опрыскивателя.

Совместимость

Может применяться с гербицидами в форме водно-диспергуемих и водорастворимых гранул (сульфонил-мочевины, имидазолины, пиридинкарбонови кислоты и др.). Для повышения их биологической эффективности.