Цена:грн

Доставка
  • Самовывоз
  • Нова Пошта
  • Интайм
  • Деливери
Оплата
  • Приват24
  • Безналичный расчет
  • При получении

acrobat topДействующее вещество:

150 г/кг диметоморфа + 350 г/кг дитианона

Формуляция:

Водно-диспергируемые гранулы (ВДГ)

Производитель:

Basf

Назначение:

Комбинированный препарат для защиты винограда от милдью, черной пятнистости и краснухи. Фунгицид Акробат-Топ обладает профилактическим, лечебным и антиспорообразующим действием.

Тара:

1 кг.

Механизм действия

Классика защиты от милдью

Двухкомпонентный фунгицид АКРОБАТ® ТОП сочетает в себе локально-системный компонент диметоморф и контактный дитианон. После обработки препаратом АКРОБАТ ТОП компонент системного действия диметоморф проникает в растительную ткань, распределяется в ней трансламинарно и акропетально и обеспечивает защиту всех частей растения. Контактный компонент фунгицида АКРОБАТ ТОП дитианон характеризуется хорошей прилипаемостью и способностью перераспределяться на поверхности растения, что дает возможность обеспечить продолжительную и надежную защиту листьев и ягод винограда. Кроме того, наличие дитианона расширяет спектр сдерживаемых препаратом АКРОБАТ ТОП болезней, таких как черная пятнистость и краснуха.

Период защитного действия: 10-14 дней в зависимости от интенсивности развития болезни.

Спектр действия – милдью (Plasmopara viticola), дополнительное действие* – краснуха, черная пятнистость.

Преимущества

- Обладает отличным профилактическим действием
- Диметоморф и дитианон предотвращают развитие милдью как на поверхности растения, так и в его тканях – это определяет непревзойденную продолжительность действия препарата (10-14 дней).
- Обладает лечебным действием
- Компонент системного действия фунгицида диметоморф убивает проникший в растение мицелий гриба в течение 2–3 суток после заражения. Это гарантирует успех в случае начавшегося, но не проявившегося внешне заболевания.
- Обладает антиспорообразующим действием
- Диметоморф существенно снижает спороношение гриба Plasmopara viticola и образование половых структур-ооспор. Антиспорообразующее действие на летние и зимние споры гриба предотвращает распространение болезни в винограднике.
- Нет перекрестной резистентности к фунгицидам из группы фениламидов
- Не содержит вещества из класса дитиокарбаматов (манкоцеб)

Информация о применении

Виноград

Вредный объектДозировкаСрок ожиданияВремя примененияКратность обработок
Милдью, ложная мучнистая роса, пероноспороз 1,2-1,5 кг/га 30 Опрыскивание в период вегетации: первое – профилактическое или при появлении первых признаков одного из заболеваний, последующие с интервалом 10-12 дней. Расход рабочей жидкости – до 1000 л/га 3