Цена:грн

Доставка
  • Самовывоз
  • Нова Пошта
  • Интайм
  • Деливери
Оплата
  • Приват24
  • Безналичный расчет
  • При получении

Mikosan B

Действующее вещество:

Основным действующим веществом биофунгицида «Микосан» является полисахариды, глюканы и олигохитин.

Формуляция :

концентрированный раствор

Производитель :

НПП ООО "Микотон - Агликон"

Назначение :

 Системный биологический препарат широкого фунгицидного действия. 

Тара :

0,5 л.

 

Механизм действия :

Действующее вещество «Микосана», полученное из грибных клеток (Трутовик), проникает в клетки растений и стимулирует образование в растениях ферментов (хитиназ, хитозаназ и глюканазы). Эти ферменты обладают способностью разрушать клеточные стенки фитопатогенных грибов.

Благодаря этому Микосан обеспечивает высокую и продолжительную защитную реакцию растений от широкого спектра болезней, повышает устойчивость растений к экстремальным климатическим условиям.

Препарат не угнетает полезную микрофлору, способствует развитию мощного здорового листового аппарата, стимулирует развитие растений, а также обеспечивает хороший урожай и его высокое качество.

Свойства и преимущества :

  • Фунгицидное действие (стимуляция иммунитета) - основано на способности биофунгицида «Микосан» (марок Н и В) создавать пленочное покрытие на семени и растении, препятствующее проникновению и развитию патогенов, а также проникая в растение активизировать ферментативную систему растения (хитиназ и глюканаз), разрушающую клеточную стенку паразитов.
  • Стимуляция роста - на всех этапах развития растения, от проростков семян до завершения вегетации, биофунгицид «Микосан» (марок Н и В) усиливает энергию и скорость прорастания семян, рост корневой системы и надземной части, положительно влияет на фотосинтетическую активность листового аппарата.
  • Отсутствие отрицательного действия на почвенную микрофлору – содействует доступу и накоплению макро и микроэлементов в растении, обеспечивает оптимальное сбалансированное питание растений. Характеризуется пролонгированостью действия и высокой сохранностью плодов, луковиц и клубней в период хранения.

Приготовление

Микосан-В – для замачивания корней рассады, саженцев и полива после высадки.

Для замачивания корней рассады, саженцев: налитого в мерный стакан 100 мл препарата добавить до 4 – 5 л воды и перемещать.


Для полива после высадки: налитого в мерный стакан 100 мл препарата добавить до 8 – 10 л воды и перемещать.
Обработка: корни рассады и саженцев замочить в рабочем растворе перед посадкой. Увлажненные растения можно высаживать у лунки.


Полив высаженных рассады и саженцев, обработанных Микосаном можно проводить через день после посадки, а не обработанных перед высадкой сразу после высадки дважды. Повторить полив из Микосаном не менее трёх раз с чередование 5 – 8 дней.

Микосан-В - для обработки растений в период роста.

Приготовление: Налить в мерный стакан 100 мл препарата и разбавить в таком количестве воды:
• для комнатных и декоративных растений и цветов 2 - 3 л;
• для овощных, зернобобовых и декоративных низкорослых культур 3 - 4 л на одну сотку;
• для плодово-ягодных и декоративных культур в зависимости от развития листовой поверхности - 4 - 8 л на одну сотку;

Этого количества рабочего раствора обычно достаточно для обработки растений на 1 сотке.

Обработка:

Опрыскивание растений осуществляется приготовленным рабочим раствором в безветренную сухую погоду рано утром или вечером путем равномерного нанесения на листья рабочего раствора при помощи ранцевого опрыскивателя. Первую обработку необходимо проводить заблаговременно, можно до цветения или при появлении первых признаков болезней на листьях растения.

Сигналом для профилактической обработки есть холодные ночи и сравнительно теплые дни при высокой влажности воздуха (частые дожди, продолжительные туманы и густые росы), которые благоприятствуют появлению, развитию и широкому распространению болезней.

В теплицах болезни быстро распространяются при дождевании растений и влажности воздуха более чем 70 %. Опрыскивание необходимо проводить с интервалом 15 – 20 дней, а в случае резкой вспышки болезней обработку повторить через 10 – 12 дней.

Ограничений обработки в период роста и количества опрыскиваний нет. Период ожидания до дождя - одни сутки. Срок выхода на полевые работы после обработки Микосаном не регламентирован, а в теплицах и при обработке декоративных комнатных растений после проветривания теплицы или комнаты.

Не установлено отрицательного влияния на почвенную микрофлору, дождевых червей, пчел и других полезных насекомых опылителей, энтомофагов. Можно применять в период цветения и плодоношения. Плоды перед употреблением помыть.

Совместимость:

Микосан-Н можно использовать как МИКОСАН-В. Возможно применение в смесях с препаратами другого назначения, например, инсектицидами.

Запрещается смешивать с растворами, имеющими кислую реакцию.

Предупреждение:

Не рекомендуется использовать другие химические препараты защитного действия от болезней одновременно с Микосаном.

Внимание!

«Микосан» в настоящее время является одним из самых универсальных препаратов защиты растений от болезней. Но вместе с тем он не является средством, которое может высокоэффективно защищать растение с сильно развитыми болезнями. Иногда плодово-ягодные и многолетние декоративные растения болеют годами, и подбор системы защиты может предложить исключительно профессиональный специалист по защите растений.

Известно, что болезнь эффективнее предупредить, чем лечить. Поэтому важным является профилактическая обработка растений согласно прогнозов, которые составляют специалисты на каждое лето.

За многолетнее сотрудничество с индивидуальными садоводами и растениеводами выясняется, что эти люди занимаются на любительском уровне. Причиной появления разных симптомов на листьях и плодах растений зачастую является нарушение питательного режима, кислотности почв или вредоносность нематод и других паразитов. При такой ситуации действие биофунгицида неэффективное, потому что это не болезнь растения. Подход к растениеводству должен быть профессиональным и комплексным.

Применение биофунгицида «Микосан» не дает быстрого эффекта на старых и сильно пораженных плодово-ягодных растениях. Болезни можно преодолеть при комплексном подходе. Например, одним из необходимых мероприятий есть формировка и весенняя обрезка сада.


Для улучшения прилипания и повышения эффективности препарата, рекомендуем добавлять жидкий мыльный раствор в качестве прилипателя.
Особенно это касается обработки культур с восковым налетом (лук, капуста, роза и др.)