logoДоставка по всей Украине
info@agro-professional.com.ua
+38 (098) 250-29-61, +38 (050) 456-80-88

ChelkovoДействующее вещество:

126 г/л этофумезата + 63 г/л фенмедифама + 21 г/л десмедифама

Формуляция:

Масляный концентрат эмульсии

Производитель:

Щелково

Назначение:

Послевсходовый гербицид, предназначенный для борьбы с однолетними двудольными сорняками, включая щирицу, подмаренник цепкий, звездчатку среднюю, ярутку полевую, марь белую, горцы, а также некоторыми однолетними злаковыми – просо куриное и щетинник зеленый на посевах свеклы.

Тара:

5 л.

 Преимущества

- препаративная форма в виде масляного концентрата эмульсии обеспечивает значительное улучшение условий поглощения гербицида;
- частицы действующего вещества в масляной эмульсии находятся в мелкодисперсном состоянии, обеспечивая наилучшие показатели стабильности и однородности распыляемого раствора, что способствует глубокому проникновению препарата;
- не оказывает фитотоксического действия на культуру, что способствует повышению урожайности;
- отлично подавляет однолетние двудольные и некоторые злаковые сорняки на ранней стадии их развития;
- прекрасно совмещается в баковых смесях с другими гербицидами для расширения спектра действия;
- присутствие в составе препарата этофумезата, проникающего как через листья, так и через корни, позволяет обеспечить длительную защиту свеклы от сорняков.

Механизм действия

Масляный концентрат эмульсии за счет его особенности проникновения в сорное растение обеспечивает значительное улучшение поглощения гербицида. Именно масло служит проводником действующего вещества через восковый слой листа и способствует быстрому и легкому проникновению препарата в глубокие слои сорного растения. Частицы действующего вещества в масляной эмульсии находятся в мелкодисперсном состоянии, обеспечивая наилучшие показатели стабильности и однородности распыляемого раствора, что также способствует глубокому проникновению препарата. Попадая на сорное растение, масляная эмульсия равномерно распределяется, образуя пленку на поверхности листа, которая препятствует испарению и смыванию препарата. Тем самым дольше сохраняется гербицидная активность препарата, не зависящая от погодных условий.
Препарат нарушает фотосинтез и обмен белков в сорных растениях. Фенмедифам и десмедифам проникают через листья и обладают трансламинарным действием, действуя на фотосинтез. Этофумезат проникает через корни и листья и обладает системным действием, нарушая митоз в клетках сорных растений.

Период защитного действия

Период защитного действия определяется появлением второй и третьей "волны" сорняков, на что оказывают влияние погодные условия. Препарат действует на сорняки, имеющиеся на посевах в период опрыскивания.

Скорость воздействия

Видимые признаки действия гербицида проявляются в зависимости от погодных условий на 4 – 8 день после опрыскивания.

Спектр действия

Однолетние двудольные и некоторые злаковые сорняки
чувствительные виды: амброзия полыннолистная, вероника (виды), горцы (виды), горчица полевая, гречишка вьюнковая, дурнишник обыкновенный, дымянка лекарственная, ежовник (виды), звездчатка средняя, крестовник весенний, лебеда раскидистая, марь (виды), молочай (виды), мятлик обыкновенный, незабудка полевая, паслен черный, пастушья сумка, пикульник (виды), подмаренник цепкий, портулак огородный, редька дикая, смолевка обыкновенная, торица полевая, фиалка полевая, щирица (виды), ярутка полевая, яснотки.
умеренночувствительные виды: василек синий, вика сорнополевая, гумай, дескурайния Софии, канатник Теофраста, мак-самосейка, метлица обыкновенная, овсюг, осот (виды), полынь обыкновенная, просо (виды), росички, щетинники (виды).
слабочувствительные виды: бодяк полевой, вьюнок полевой, лисохвост, одуванчик (виды), плевел (виды), пупавка полевая, пырей ползучий, ромашка непахучая, свинорой.

Совместимость

Совместим с целым рядом гербицидов, применяющихся на посевах свеклы (Фурэкс, Пантера, Форвард, Митрон, Лорнет и др.). Перед применением рекомендуется проверить на физико-химическую совместимость.

Возможность возникновения резистентности

При использовании гербицидов на основе этофумезата, фенмедифама и десмедифама резистентность не выявлена.

Технология применения. Порядок приготовления рабочей жидкости

Рабочий раствор готовится непосредственно перед опрыскиванием. Отмеряют требуемое количество препарата на одну заправку опрыскивателя. Далее рабочий раствор готовят следующим образом: бак опрыскивателя наполняют примерно наполовину водой, вливают в него необходимое количество гербицида, доливают водой до полного объема при постоянном перемешивании раствора гидравлическими мешалками. Освободившуюся емкость несколько раз ополаскивают водой и выливают в бак опрыскивателя.
Приготовление рабочего раствора и заправку опрыскивателя проводят на специальных площадках, которые в дальнейшем подвергают обезвреживанию.
При опрыскивании применяются наземные штанговые опрыскиватели марки ОПШ-15-01, ОП-2000-2-01 и др.

Оптимальный результат и максимально быстрое гербицидное действие препарата достигаются:

- при обработке культуры в ранние фазы развития сорных растений;
- при обработке культуры в наиболее благоприятные погодные условия. Оптимальная температура воздуха не выше 250С. Не рекомендуется опрыскивать посевы свеклы, ослабленные воздействием заморозков, жары, вредителей.

Фитотоксичность

Препарат обладает достаточной избирательностью и не повреждает растения сахарной, столовой и кормовой свеклы при использовании по предлагаемым регламентам.
Фитотоксичность для растений свеклы может проявляться при применении в условиях высокой температуры воздуха (более 250С), а также, если растения культуры находятся в состоянии стресса (заморозки, засуха и т.д.). Безопаснее использовать гербицид в утренние или вечерние часы.

Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны
Препарат малоопасный для пчел и рыб – 3 класс опасности.
Необходимо соблюдение основных положений «Инструкции по профилактике отравления пчел пестицидами» и следующего экологического регламента:
проводить обработку растений:
в утренние или вечерние часы при скорости ветра до 4 - 5 м/сек;
погранично-защитная зона для пчел – не менее 2-3 км;
ограничение лета пчел – 3-4 часа.
Необходимо предварительное оповещение владельцев пасек за 4-5 суток до обработки.
Запрещается применять препарат в личных подсобных хозяйствах, авиационным методом и в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов на расстоянии 500 м от границы затопления при максимальном стоянии паводковых вод, но не ближе 2 км от существующих берегов.

Условия транспортирования и хранения

Хранить препарат в предназначенном для хранения пестицидов помещении. Температурный интервал хранения от минус 10°С до плюс 35°С. Перед применением препарат рекомендуется перемешать.

Гарантийный срок хранения

2 года.

Класс опасности

2 класс опасности, опасное соединение.

Лидеры продаж

Казумин 2Л

Казумин 2Л

Действующее вещество: Продукт ферментации гриба S...
Дакфосал, таблетки

Дакфосал, таблетки

Действующее вещество: 570 г/кг алюминия фосфида...
Отаман.

Отаман.

Действующее вещество: Изопропиламинная соль глифо...
Оперкот Акро

Оперкот Акро

Новый высокоэффективный инсектицид системного, кон...
Альфа Прометрин

Альфа Прометрин

Действующее вещество: Прометрин 500 г / л Формул...
Джин

Джин

Действующее вещество: Фосфид алюминия, 560 г / кг...