Цена:грн

Доставка
  • Самовывоз
  • Нова Пошта
  • Интайм
  • Деливери
Оплата
  • Приват24
  • Безналичный расчет
  • При получении

glifosДействующее вещество:

глифосат

Формуляция:

Водный раствор

Производитель:

Кеминова

Назначение:

Системный гербицид сплошного действия для борьбы с однолетними и многолетними сорняками и кустарниками, деревьями.

Тара:

20 л.

 Характеристика

Действующее вещество: глифосат - и новейшие, специально разработанные специалистами компании Кеминова вещества, для усиления действия глифосата и максимального перемещения и усвоения всеми системами растения.

Проникает через листья и другие зеленые части растения, разносится по всем органам, в том числе и к корневой системе. Максимальный эффект препарата достигается во время активного сокодвижения в растениях в теплую погоду. Гербицидный эффект проявляется уже на 3-5 день после применения: растения постепенно желтеют, буреют и отмирают. Срок действия зависит от погодных условий и вида сорняков.

Преимущества

- Безопасен для человека и окружающей среды;
- Максимально уничтожает однолетние и многолетние злаковые и двудольные сорняки (как надземную, так и подземную части)
- Не имеет почвенной активности, что позволяет быстро спланировать и провести посевные работы уже через 8-10 суток после применения
- Применяется согласно рекомендациям по вегетирующих сорняках течение всего сезона
- Экономит ваше время, средства и трудозатраты

Внешний вид – жидкость от янтарно-желтого цвета до темно-коричневого, со слабым аминным запахом.глифосат

Механизм действия


Препарат блокирует синтез ароматических аминокислот в вегетирущем растении. Гербицид системного действия глифос, после попадания на листья и зеленые части стебля, передвигется в корневую систему растений. Визуальный эффект на большинстве однолетних сорнков проявляеся в течении 2-4 дней, на многолетних – в течении 7-10 дней, на древесно-кустарниковой рстительности – в течени 20-30 дней и представляет собой постепенное увядание обработанной вегетативной массы сорняков, сопровждаемое полным пробурением и некрозом надземной части и отмиранием подземных частей растений.

Спектр действия


Эффективен против однолетних и многолетних злаковых и двудольных сорняков в широком диапозоне фаз развития, а также против древесно-кустарниковой растительности.

Совместимость с другими пестицидами:

препарат может применяться в баковых смесях с довсходовыми гербицидами и азотными удобрениями. Перед применением проверить на совместимость.

Общая информация:

В 1987 году компания «КЕМИНОВА А/С» (Дания) приняла решение производить действующее вещество глифосат и начала разработку своего собственного производственного процесса и регистрации. Через 6 лет – в 1993 – «КЕМИНОВА А/С» (Дания) представила гербицид на основе глифосата под своей торговой маркой Глифос. В 1997 году, первоначальный объем производства технического глифосата (2 500 МТ) возрос до 5 000 МТ. В 1999 году завод снова увеличил объемы производства до 10 000 МТ.

На сегодняшний день Глифос известен и успешно применяется в более чем 50 странах мира и является наиболее значимым препаратом на основе глифосата компании «КЕМИНОВА А/С» (Дания). Технологи компании продолжают работать над новыми препаративными формами на основе глифосата и совершенствуют технологию производства, таким примером является новейшая формуляция гербицида - Глифос Инвижен, производимая с использованием технологии Envision Technology.

Глифос – это системный послевсходовый гербицид сплошного (неизбирательного) действия. Препарат великолепно справляется с широким спектром как однолетних так и многолетних злаковых и двудольных сорняков. Благодаря наличию поверхностно-активного вещества Глифос быстрее проникает в растение и его эффективность меньше зависит от погодных условий, что является его дополнительным преимуществом. После проникновения в растение через листовой аппарат, Глифос передвигается в корневую систему растений и вызывает ее гибель.

Препарат применяется в системах защиты различных культур от сорных растений и частности при использовании технологии минимальной обработки почвы, а также в послевсходовый период для междурядных обработок плодовых деревьев и виноградников. Также может быть использован как десикант.

Препарат может применять в различных баковых смесях с до- и послевсходовыми гербицидами при помощи штанговых и ручных опрыскивателей.