Цена:грн

Доставка
  • Самовывоз
  • Нова Пошта
  • Интайм
  • Деливери
Оплата
  • Приват24
  • Безналичный расчет
  • При получении

lontrel grandДействующее вещество:

клопиралид, 750 г/кг

Формуляция:

вододисперсные гранулы

Производитель:

Сингента

Назначение:

Послевсходовый гербицид для надежного контроля осотов в посевах сахарной свеклы, зерновых, рапса и льна от компании-оригинатора

Тара:

2 кг.

Свойства

  • Системный избирательный послевсходовый гербицид. Применяется как в баковых смесях, так и отдельно.
  • Является более совершенной и удобной в применении препаративной формой общепризнанного гербицида ЛОНТРЕЛ-300, ВР.
  • Исключительно эффективен против злостных, трудноистребимых корнеотпрысковых многолетников, таких как осот розовый и его подвиды, осот желтый, осот голубой (молокан татарский), горчак ползучий и другие. Уничтожает не только надземные части, но и корневую систему сорняков, включая почки возобновления и корневые отпрыски, тем самым полностью исключает их отрастание и вегетативное размножение.
  • Успешно подавляет также и ряд других проблемных сорняков, как однолетних (виды ромашки, пупавки, горца), так и многолетних, в том числе стержнекорневых (одуванчик, нивяник, чертополох).
  • Проявляет широкую избирательность к возделываемым культурам, относящимся к различным систематическим группам, как, например, свекла и зерновые, рапс и лен-долгунец и т.д.
  • Идеальный партнер для баковых смесей с противозлаковым гербицидом ЗЕЛЛЕК-СУПЕР, КЭ.

Механизм действия:

Лонтрел Гранд очень хорошо проникает в листья и переносится в точки роста, корни и корневища. Обладает исключительным действием на осот розовый, осот желтый и его подвиды практически во все фазы роста сорняков. Лонтрел Гранд это уничтожение не только надземной, но и подземной частей осотов. Поэтому он хорошо очищает поля от осотов для следующих культур севооборота.

Преимущества Лонтрела:

- Лонтрел Гранд не оказывает фитотоксичного действия на защищаемые культуры. Используя Лонтрел в высоких дозах не рекомендуется на следующий год высевать на этих участках зернобобовые культуры

- известен в сельскохозяйственном производстве благодаря своей эффективности

- эффективность препарата не снижается, если через 2 часа после применения пошел дождь

- нет проблем при перевозке и хранении при низких температурах

- низкая норма расхода препаративной формы на 1 га (1кг Лонтрел Гранд используется на 8 гектарах, а 1л Лонтрела 300 - применяется на 3 гектарах)

- безопасен для человека и окружающей среды.

Рекомендации:

На сахарной свекле Лонтрел рекомендуется для применения в баковых смесях с гербицидом Зеллек Супер и препаратами на основе фенмедифама и десмедифама.

Спектр действия препарата:

Проявляет исключительную эффективность против всех сорняков семейства сложноцветных.

Лонтрел является лучшим гербицидом уничтожения осота (желтого и розового) и его подвидов, чертополоха, молокана татарского, ромашки непахучей, василька синего, пупавки, самосева подсолнечника, горца (почечуйного, вьюнкового, шероховатого, розового), крестовника, мать-и-мачехи, гречишки татарской и других сорняков семейств сложноцветных, пасленовых и бобовых. Эффективность Лонтрела проявляется в период активного роста сорняков.

Нормы расхода и рекомендации по применению препарата.

Осоты наиболее чувствительны к препарату в фазе розетки диаметром 20 см (начало роста стебля).

Рапс ярый и озимый – 0,12—0,2 кг/га

Сах. свекла, капуста – 0,08—0,2 кг/га

Зерновые, лен – 0,04—0,12 кг/га

Лук, чеснок – 0,1—0,16 кг/га

Расход рабочей жидкости – 300—400 л/га.