Цена:грн
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Доставка
  • Самовывоз
  • Нова Пошта
  • Интайм
  • Деливери
Оплата
  • Приват24
  • Безналичный расчет
  • При получении

721721898 w640 h640 cid2730171 pid503178583 fb8c205f

Гербицид системного действия для уничтожения однолетних и многолетних двудольных и злаковых сорняков в посевах гороха и сои. В мире в сельскохозяйственном производстве его также применяют на посевах стойких к гербицидам гибридов подсолнечника, люцерны, люпина.

Форма препарата и действующее вещество:

растворимый концентрат; имазетапир, 100 г / л .

Химический класс:

производные имидазолинона.

Упаковка:

Канистры по 10  л.

Культура:

соя, горох.

Механизм действия:

Компоненты препарата быстро впитываются в организм растений через листья и корни, после чего быстро перемещается и накапливается в тканях. В результате действия имазетапира в сорняках нарушается процесс синтеза ДНК, что останавливает деление клеток и рост в целом. Гербицид Юпитер начинает оказывать влияние сразу после попадания на растения. Полая их гибель наблюдается в период от 2-х до 8 недель.

Свойства и преимущества:

  • характеризируется длительным периодом действия;
  • для достижения максимальной эффективности достаточно всего одной обработки за сезон;
  • может применяться даже до появления всходов культуры (в течение 2-3 дней после высева семян или еще до их высадки в почву) или после периода активной вегетации;
  • широкий диапазон температур;
  • при отсутствии новых всходов сорняков препарат эффективен на протяжении всего вегетационного периода .

Регистрация препарата:

Культура Норма расхода
препарата,
л/га
Вредный
объект
Способ внесения
Соя 0,5-1,0 Злаковые и однолетние двусемядольные сорняки Опрыскивание почвы до посева, до появления всходов или по всходам в фазе 2-3 настоящих листа
Горох 0,5-0,75
Мировой опыт применения препаратов – аналогов:
Люцерна 1,0 Злаковые и однолетние двусемядольные сорняки Опрыскивание почвы до посева, до появления всходов культуры или после появления всходов в фазе 1 -2 тройничного листа культуры. Или через 7-10 дней после первого
покоса (не чаще 1 раза в 3 года на одном поле) ..
Люпин 0,4-0,5 Опрыскивание посевов в фазе 2-3 настоящих листьев культуры
Подсолнечник (гибриды, устойчивые к гербицидам группы имидазолинонов) 0,8-1,0 2-3 пары настоящих листьев культуры

 

Особенности применения :

при опрыскивании полей до появления всходов культуры гербицид вносится наземным способом. Для сохранения так называемого гербицидного экрана в течение 2-3 недель после обработки не следует проводить междурядную культивацию. 
Оптимальный температурный режим для применения Юпитера – от +10 до +25 °С. Условием эффективности препарата является отсутствие дождя на протяжении 6 ближайших часов после опрыскивания. В жаркие дни процедуру рекомендуется проводить с утра или вечером. Нельзя вносить гербицид при порывах ветра выше 3-4 м/с. 

Дополнительная информация:

на обработанных гербицидом Юпитер полях на следующий сезон можно сеять бобовые, озимую и яровую пшеницу, рожь, кукурузу, люцерну, клевер. Через 1,5 года допускается посев подсолнечника, высадка картошки, других овощных культур и однолетних трав. Спустя 2 года можно сеять сахарную и кормовую свеклу,озимый и яровой рапс.
На обработанные гербицидом поля нельзя вносить препараты из группы сульфонилмочевин и имидазолиновв течение всего периода вегетации высаженных культур, включая позднюю осень. Нельзя также смешивать препарат с противозлаковыми гербицидами.

Классификация ВООЗ, токсикологическая характеристика:

ІІІ класс (умереннотоксичные).

Срок годности и условия хранения препарата:

Три года в закрытой заводской упаковке при температуре от+5 оС до +35 оС.

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона