52
Цена:грн
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Доставка
  • Самовывоз
  • Нова Пошта
  • Интайм
  • Деливери
Оплата
  • Приват24
  • Безналичный расчет
  • При получении

dilar

Действующее вещество:

клопиралид, 750 г/кг

Формуляция:

водно-диспергируемые гранулы

Производитель:

Агрохимические технологии

Назначение:

Препарат действует выборочно на определенные виды нежелательных растений, к которым относятся семейства: пасленовых, астровых, гречишных, зонтичных и бобовых. Химический состав вещества подобран так, что он влияет на сорные растения и не затрагивает высаженные человеком живые системы, которые могут там же всходить.

Тара:

пакет 2 кг.

Механизм действия:

Действующее вещество клопиралид попадает через появившиеся листья и попадает в корневую систему. Спектр действия гербицида на нежелательные живые системы подбирался на основании чувствительности растений. Его механизм действия проявляется таким образом, что транспортируемые гербицидные вещества в точку роста не выводятся из системы. А, наоборот, благодаря особенностям чувствительности системы определенных видов начинают там свое действие. Депонирование препарата вызывает токсический эффект, который проявится в виде начала угнетения всех процессов в живой системе. Проявление этого действия начинается с 5-го дня с момента нанесения гербицида. А полное отмирание системы начинает происходить на 10-14 день. Происходящие изменения внутри и снаружи живой системы могут проявляться при условии полного покрытия рабочим веществом всех участков вегетативных зон.

Расход жидкости для обработки нежелательно растущих систем

Виды культурных систем

Виды сорных трав

Расход препарата (кг/га)

Необходимое количество объема рабочего раствора (расчет обрабатываемой жидкости приводится в 1л на 1га)

Травянистое растение семейства Капустных.

На данную культуру имеется официальная регистрация

Одно- и многолетние двудольные корнеотпрысковые сорняки, в том числе не поддающиеся воздействию активным системным веществам

0,12-0,2

300-400

Аналогичные препараты

Злаковые и зерновые культуры

Сложные дикорастущие сорные системы: пасленовых, астровых, гречишных, бобовых и зонтичных семейств

0,12

300-400

Технические культуры свеклы, масличные растения, разные виды кукурузы

Сложные дикорастущие сорные системы: пасленовых, астровых, гречишных, бобовых и зонтичных семейств

0,2

300-400

Нестрелкующиеся подвиды огородных луковых и чесночных культур

Сложные дикорастущие сорные системы: пасленовых, астровых, гречишных, бобовых и зонтичных семейств

0,1-0,16

300-400

Культура льна-долгунца для получения волокна

Сложные дикорастущие сорные системы: пасленовых, астровых, гречишных, бобовых и зонтичных семейств

0,04-0,12

300-400

Срок ожидания первых признаков зависит от вида растительности, которую необходимо устранить. Но в любом случае на седьмой день независимо от вида системы появится увядание растения. Окончательным сроком действия Дилара будет четырнадцатый день.

Оптимальный период для проведения гербицидной обработки :

Растения, которые следует обработать должны находиться в периоде активного роста. У однолетних систем обработку нужно начинать на биологическом организме в период появления первых листьев, но не пропустить момент, когда их станет больше десяти. А на тех системах, которые растут больше одного года не пропустить период роста, когда структурные листовые ткани начинают собираться в розетку. Оптимально выбирать сухую, теплую и безветренную погоду. Это поможет в правильном покрытии рабочей жидкостью.

Процесс приготовления рабочего раствора:

Для приготовления необходимого объема нормы рабочей жидкости следует набрать в емкость опрыскивателя третью часть воды, без присутствия дополнительных примесей. Для достижения концентрационного разведения раствора в бак выливают одну порцию Дилара и размешивают. Через 10- 20 минут при помешивании доливают в бак воду, до его заполнения. Размешивание должно происходить и в течение всего процесса обработки.

Преимущества современного препарата для борьбы с сорными системами:

Для полного устранения сорняков препарат Дилар или его аналог гербицид Лонтрелл Гранд используется в сравнении с другими гербицидами в намного меньших количествах. Не требует механической уборки ручным методом. Уничтожает всю живую поверхностную и внутрипочвенную систему нежелательных биологических организмов. Высококачественный препарат действует только на определенный вид растений.

 

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона