Цена:грн

Доставка
  • Самовывоз
  • Нова Пошта
  • Интайм
  • Деливери
Оплата
  • Приват24
  • Безналичный расчет
  • При получении

dupontДействующее вещество:

растительное масло (95%) и ряд эмульгаторов

Формуляция:

масляная эмульсия

Производитель:

Дюпон

Назначение:

Многофункциональный адъювант (прилипатель) природного происхождения на основе растительного масла для повышения эффективности использования средств защиты растений.

Тара:

5 л.

Целевое применение:

Большая часть средств защиты растений теряется во время опрыскивания, что является экономически убыточным и вредным для окружающей среды.Одной из основных причин такого нерационального использования СЗР является применение воды как «транспортировщика» рабочего раствора к растению. Следствием этого может быть плохое поглощения рабочего раствора, снос капель, испарения, реакция примесей в воде с химическим веществом или, наконец, просто плохое прилипание к объекту.

Механизм действия:

Действие Кодасайда м.е. базируется на технологии эмульсии растительного масла. Эмульгаторы, входящие в состав Кодасайда,«запирают» молекулы химического препарата и образуют вокруг них капсулы. Когда смесь попадает в бак опрыскивателя с водой, образуется «контролируемая эмульсия ».

Рекомендации по применению:

ПАВ Кодасайд м.е. рекомендуется применять для повышения эффективности использование гербицидов, фунгицидов производства «Дюпон» на полевых и специальних культурах. Норма расхода: 1,5 - 2,0 л / га.При применении с инсектицидами производства «Дюпон» на специальных культурах рекомендуемая норма расхода 2.0 - 2.5 л / га.

ПОЧЕМУ ИМЕННО КОДАСАЙД ?
11 причин в пользу применения Кодасайду м.е. , потому что он :
1 ) Улучшает прилипание
Восковой налет растения , покровы вредителей и даже грибы - патогены имеют водоотталкивающие свойства . Это приводит к стеканию капель рабочего раствора с объекта.
2 ) Улучшает распространения и поглощения рабочего раствора
Когда для транспортировки пестицида на растение используется вода , как только капли воды испаряются , на растении остаются сухие остатки пестицида . эти остатки плохо поглощаются растениями , вредителями или возбудителями болезней . Пестицид, обработанный Кодасайдом , распространяется на листовой поверхности в 8-16 раз больше , чем бы он находился в капле воды аналогичного размера.
3 ) Уменьшение сноса капель рабочего раствора.
Опыты доказали , что Кодасайд оптимизирует размер капель за счет сокращения количества мелких капель , склонных к сносу (до 80 % ) .
4 ) Улучшает устойчивость к осадкам .
Благодаря масляной основе и быстрому прилипанию, Кодасайд обеспечивает устойчивость пестицида к смыванию осадками уже через несколько минут после обработки. Поэтому даже при дождливом прогнозе погоды можно проводить опрыскивание при условии, что объект является сухим на момент обработки .
5 ) Уменьшает испарения.
« Капсуляция » Кодасайдом защищает пестицид от потерь вследствие испарения , разложения от фотодеградации и летучести .
6 ) Увеличивает количество времени (дней и часов ) , которые подходят для опрыскивание .
Из-за нехватки идеальных для опрыскивания дней , фермерам часто приходится вносить пестициды при неоптимальних погодных условиях . В таких случаях Кодасайд поможет минимизировать потери от смыванию осадками и снос капель рабочего раствора.
7 ) Сохраняет водные ресурсы .
Благодаря своим преимуществам Кодасайд дает возможность сэкономить на норме излияния рабочего раствора снижает объемы воды для опрыскивания .
8 ) Имеет отличные характеристики безопасности .
Кодасайд полностью биологически разлагается , является нетоксичным , безопасным для потребителей . Не имеет ограничений по сроку последней обработки ( перед уборкой урожая) .
9 ) Уменьшает применения химических веществ .
Кодасайд - это эффективный способ усилить результат от применения пестицидов и сократить количество повторных обработок . Кодасайд - это точность опрыскивания и учет каждой капли рабочего раствора.
10 ) Снижает загрязнение окружающей среды .
Поскольку меньше химических веществ теряется в процессе опрыскивания , то и меньше химических веществ нужно для использования.
11 ) Органическое земледелие и биологическая защита
Кодасайд имеет статус продукта на органической основе. Повышает эффективность препаратов для биологического контроля , например Bacillus thuringiensis , Veticillium lacanii .

Способ приготовления рабочего раствора


1. ПАВ Кодасайд всегда нужно предварительно смешивать с средством защиты растений перед тем, как добавлять в бак опрыскивателя с водой.
2. Заполнить одну треть бака опрыскивателя водой и добавить эмульсию.
3. До конца заполнить бак опрыскивателя водой при постоянном перемешивании.
Кодасайд может быть использован в любых типах опрыскивателей с мешалкой.