Цена:грн
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Доставка
  • Самовывоз
  • Нова Пошта
  • Интайм
  • Деливери
Оплата
  • Приват24
  • Безналичный расчет
  • При получении

shtormДействующее вещество:

Флокумафен, 0,005%

Формуляция:

восковые брикеты

Производитель:

Басф

Назначение:

Шторм - высокомощный антикоагулянтный родентицид , эффективный против широкого спектра грызунов

Тара:

1 кг.

Препарат уничтожает даже те штаммы грызунов-вредителей, которые устойчивы к другим антикоагулянтным родентицидам.
Исследования в СНГ и широкая практика применения препарата во многих странах мира показали, что шторм в виде различных приманочных препаратов, в том числе и восковых брикетов, обладает хорошей поедаемостью. Этот факт, а также замедленное развитие симптомов отравления предотвращают развитие приманкобоязни.

Шторм - эффективный одноразовый родентицид, так летальная его доза может быть съедена грызуном как часть рациона лишь одного дня. Благодаря этому свойству препарат может применяться методом пульсационного травления, при котором достигается высокий уровень гибели даже трудно искоренимых грызунов вредителей.

Шторм рекомендуется для применения в:

- зернохранилищах и других складских помещениях;
- кормоцехах животноводческих ферм;
- сооружениях защищенного грунта (теплицы, парники и др.);
- коммунальном хозяйстве (общественные и жилые помещения, промышленные объекты);
- погребах и других хозяйственных постройках;
- полевых условиях, в том числе в садах.

Шторм разрешен для продажи населению. Флокумафен, как и большинство родентицидов производных кумарина, действует на механизм свертывания крови и поэтому относится к группе антикоагулянтов. Основным методом действия антикоагулянтов является печень, где только в присутствии витамина К1 активируется ряд белков свертывания крови. Флокумафен, попав в организм, подавляет процесс регенерации витамина К1, что в свою очередь ведет к прекращению нормального образования факторов свертывания крови. Когда факторы свертывания крови снижаются до уровня 20% от нормального, наступают антикоагулянтные эффекты. Смерть от обширного кровотечения наступают через 3-10 дней.

Особенности применения.

Препарат готов к применению и не требует какого-либо разбавления другими кормами. Для достижения максимальной эффективности препарата необходимо накануне его раскладки исследовать всю территорию с целью определения лучших точек размещения приманок-мест укрытия и кормежек грызунов-вредителей, их ходов и нор в полу, стенах, фундаменте и кучах мусора, а также источников воды, что особенно важно для борьбы с крысами. По возможности все места для раскладок приманок должны быть недоступны для детей, а также птиц и животных, в том числе и домашних, которые не должны быть уничтожены. Все приманки следует прикрывать, чтобы усложнить доступ к ним других животных и птиц. Эта мера также повышает эффективность препарата, так как грызуны чувствуют себя в большой безопасности под укрытиями. Для этих целей можно использовать дренажные трубы, прислоненные к стене доски или специальные приманочные ящики

Для уничтожения крыс точки размещения приманок обычно располагают на расстоянии 10-15 м, а при сильной заселенности грызунов даже на расстоянии 5 м. При этом важно расположить приманки на пути грызунов от мест, где они живут, до места кормления и источников воды. Уничтожение мышей является более трудным, так как режим их питания более беспорядочный и они не нуждаются в питье. Поэтому определение места их кормежек, где в основном следует размещать приманки, имеет важное значение. Причем расстояние между приманками в этих случаях составляет до 2м.

Крысы и мыши погибают в течение 4-8 дней от однократного поедания редентицида. Поэтому замену приманок целесообразно осуществлять через 7-10 дней. Указанный период гарантирует, что грызуны, съевшие приманку в время первого травления, либо уже мертвы, либо погибнут к моменту второго травления. Следует иметь в виду, что приманки возобновляют только в случае поедания прежних. Все остатки приманок и погибших грызунов следует сжигать или закапывать только в специальных местах. Очаги распространения грызунов полностью очищаются в течение 3 недель. В полевых условиях при борьбе с полевками приманки раскладывают осенью после уборки урожая или весной, в период дефицита естественной пищи для грызунов. Приманки раскладывают из расчета 0,7-1,5кг/га по одному брикету в нору с интервалом примерно 10-15 м. Поедаемые приманки возобновляют через 7-10 дней до полного уничтожения грызунов. В саду приманки раскладывают вокруг каждого дерева из расчета 0,6 кг/га. Поедаемые приманки возобновляют 2-3 раза также с интервалом 7-10 дней.

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона